엊그제 냉면집에 갔는데
회 냉면에 간재미가 올려져
나왔드라구요~
참 간재미가 맛나게 무쳐
졌드라구요
그래서~
껍질 벗긴 간재미를 구입하여
막걸리에 몇시간 담궈 놓았다가
무쳤더니 두말 할것없이 맛나네요.
면이 없어서 간재미회 비빔밥으로
했어요
간재미 껍질이 벗겨서 왔기에
쉽게 해 먹어지네요.
무등산 막걸리에 담궈놓고
3시간 운동갔다 왔지요
우선 반쪽 건져서 키친타올로 닦어만 줬네요~
더 담궈 놓으면 물 빠지고 꼬독 해
지기에 담궈 놔두고요~
한조각만 내서 무쳐
볼려구요
반 나눠 줬어요
썰어줍니다
썰어주기만 해서 무쳤어요
물기가 없어서 짜줄 필요도
없드라구요~
양념장 만들어요
고추장.간마늘.대파.
후추.설탕.식초.소금.참깨
고추가루 추가해서 잘 섞어줍니다
간재미에 양념 넣어 무쳐요
맛 있게 무쳐졌어요
밥 반공기
계란1개 지단 붙쳤어요
밥 옆에 상추 채썰어 돌려주고
간재미회무침 가운데 올리고
청양고추.계란지단.
참깨 뿌려주고 마무리 했어요
착착 쓱쓱 비벼요
비비지도 않고 먹었는데
너무 맛 난 거예요
내일은 국수 삶아서 간재미회랑
즐겨야 겠네요.
간재미가 막걸리에 담궈져
있는데 내일 건져서 키친타올로
닦어만 줘도~ 물이 빠져서
빳빳하고 꼬독 할꺼예요~
기호에 따라서 식초.설탕 감미
하셔 드시면 냉면집 간재미회
보다도 맛이 좋답니다~
세콤 달큼한 간재미회가
더운 여름날을 시원하게
해 주네요~
몇날 몇일~
여름날 간재미 때문에
행복할것 같네요~
.
첫댓글 침 넘어가네요.
냠냠 😋 ㅎ..
몸도 불편하는데
.......
조심하세요.
네~ 아조 조심하고
있어요~
아 이 밤에 침이 꼴딱 입니다.
선생님 상세한 설명 감사합니다 .👍
도전 하겠습니다 ~~~^^
어휴 샘^^
침샘폭팔 입니다
따라쟁이 해야겠습니다
가격도 저렴하니
냉동에 쟁여두고
먹으니 참 좋네요
부드럽고 먹기도 좋네요
저는 아야진가자미회덮밥으로 점심 먹었습니다
아야진 가자미는
공판장 안거치고 직접
잡아서 보내주시니
많이 신선 해서 좋아요
맛나셨겠어요
간재미 막걸리에 담궈다가 씻는건 아닌가봐요? 전 잘몰라서 망설이다 씻어서 간재미무쳤던 기억이 있는데 다음엔 씻지않고 해봐야겠어요
감사 합니다
아~
많이 삮혀진 홍어나
간재미는 씻어내야죠.
이건 너무 싱싱해서
오래 담구기도 하고
안씻고 냉동에
넣어놓고 먹고 싶을때
먹어도 좋아요~
@이광님(광주남구) 예 이제 확실히 알았습니다
요리샘께서
오늘도 침샘을 자극해주셨어요
감사합니다~^^
이 간재미가 가격도
저렴하여 쟁여넣고
먹기도 좋네요~