추석음식 잡채만들기!!추석음식!
기다리고 기다리던 추석!!!
추석이 좋은 이유!!!!!!!!
당연히 휴일도 휴일이지만 어마어마한 음식들이 차려진다는 점 이히 좋다!!!
고생도 고생이지만 먹는 즐거움을 빼놓을 수 없기에 후훗
추석이 끝나면 난 돼지가 되어있겠지만..흑흑.....
그래서 오늘은 !!!! 추석 음식상에 빠질 수 없는 음식 잡채!!!!만들기 도전!!!!!!
잔칫상에서도 빠질 수 없는 음식이죠!!!
추석때 야금야금 먹다가, 남으면
흰쌀밥에 잔기름 간장 좀 넣어서 잡채 얹어 전자렌지 돌려 먹으면
그것이 바로 잡채밥!!!잇힝 좋다 좋아
우선 잡채 만들기전에 재료부터!!숑숑
당면 250g, 소고기 150g, 시금치100g, 단근60g,
표고버섯 4개, 계란한개, 굴소스1과1/2tbsp(당면볶기에 첨가)
소고기표고버섯양념 간장1tbsp, 설탕 1tbsp,다진마늘 1/2tbsp
참기름 1tbsp, 깨소금1tbsp, 통후추조금
전체 양념 간장 2와1/2tbsp, 물엿 1tbsp
참기름1tbsp, 깨소금 1tbsp
재료가 준비되었다면 요리를 시작해 볼까요!??
고고고!!!!
우선 당면을 미지근한 물에 담가서 불려놓구요,
표고버섯은 기둥을 떼어내고 채썰고 소고기도 길다랗게 썰~~~어 주세용!!!
썰어 놓은 고기와 표고버섯은 볼에 담고 양념을 넣어서 잘 섞어 재워두시구요
양파와 당근은또한 채썰기 들어갑니당!!!!
시금치는 끓는 물에 넣어서 데친후! 바로 찬물에 헹구어서 물기를 꼬~옥 짜 구요
계란은 황백으로 나우어 지단을 붙인 후 가늘게 채 설어 놓으세요!!!!!
꼭 넣으실 필요는 없습니당!
불린 당면은 끓는 물에 넣어서 먹기 좋은 정도로 익힌후채에 담가서 물기제거!!
당면을 미리 불려서 데치면 시간도 절약되고 보드라운 잡채용 당면으로 구웃!
팬에 기름을 살짝 두르고 재워 놓았던 소고기와 표고버섯을 볶아 주세요!!
소고기가 완전히 익게 볶아지면 당면을 넣어서 섞어 주고
굴소스를 넣어서 함께 볶아 주세욤
이렇게 양념을 하면 당면에 굴소스 맛까지 고루 잘 배어들어
잡채에 깊은맛이 생긴답니다!
맛이 골고루 배어 들게 볶아지면 볼에 담아 두구요!
다음은 양파와 당근을 볶아서 먹기 좋은 정도까지 볶아주고 불을 끄세욤!!!
이제 잡채의 마무리 단계!!!!
볶아진 재료들과 데쳐서 물기짠 시금치를 모두 담고
전체 양념 재료들을 모두 넣어준 후 양념이 잘 배어들게 섞어주면 드디어 완성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
두구두구 잡채당><
만들어 두었던 지단도 얹혀두면 보기도 좋고 먹기도 좋고 이히히히히
추석 잘보내시구요!!!!
음식하느라 스트레스 받으실 테지만 서도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
위만은 행복하게 하자구요!!