안녕하세요~~~당당한 그녀 월요일에도 인사드려용~~
주말은 잘 보내셨어용~~
저도 주말 아주 편하게 쉬고 왔습니당~~
맛난것도 먹고 영화도 보고~~헤헤헤~~
잘 쉬고 왔으니 또 월요일 힘차게 시작해야지요*^^*
오늘은요~~진짜 진짜 쉬운 레시피~~김치볶음 레시피를 들고 왔어용~~~
김치볶음쯤은 모두 다 잘 만드시지요???
김치만 맛있으면 대충 볶아도 맛있지요~~
거기에 참치캔 하나 더 넣어주면 더 맛있구용~~
물론 그냥 볶아도 맛있지만요~~
이왕이면 조금 더 맛있게 만들어 먹는게 좋지 않을까요???
김치를 그냥 볶지 않고요~양념에 재워둔 후 볶아주는거에요~
김치볶음에 물론 많은 양념이 들어가는건 아니지만
같이 넣어주는 참치나 들기름 등의 작은 양념과 재료들을 잘 재워둔 후 만들면
양념도 잘 베이고 아주아주 좋답니당~~~
흔하디 흔한 김치볶음이지만 조금만 신경써서 더더더 맛있게 만들어 보기!!!
한번 보실까용~~*^^*
★김치볶음 조금 더 맛이게 볶아 먹는 나만의 작은 방법★
양념에 재워서 볶아주는 김치볶음/참치 김치볶음 만들기
참치 김치볶음
http://blog.daum.net/sline1982
저는 김치볶음 너무너무 좋아해요*^^*
재료 : 잘 익은 김치 반포기 분량, 양파, 파, 풋고추, 참치 1캔, 들기름(또는 참기름). 깨소금, 설탕, 소금
잘 이근 김치는 적당한 크기로 잘라주세요~
그리고 후라이팬이나 볶아줄 냄비등에 담아주세요~
파는 잘게 잘라주시고 푸고추는 씨를 뺀 후 잘라주세요~
양파는 채썰어주시구요~
야채를 같이 담아준 후 참치는 기름을 다 빼지 말고 반정도만 따라내 준 후 같이 넣어주세요~
약간의 참치기름이 있어줘야 맛이 더욱 좋아요^^
요기서 잠깐뽀인트!!
저는 김치보음을 할때 꼭 들기름을 사용해요~
이건 엄마한테 배운거에요~참기름 보다는 들기름으로 볶아주라고 하셨어요^^
그리고 깨소금 1큰술과 설탕 납자가게 한큰술을 넣어주세요~
설탕이 싫으시면 올리고당을 사용하셔도 되고 안넣으셔도 되요~
이런걸로 태클걸기 없음이요~ㅋㅋ 취향껏 넣어주시길 바래요~
그리고 저의 조금 더 맛있게 만드는 방법~~~!!!!
이런 양념들과 재료들을 뒤적뒤적 잘 섞어준 후~~~~
이렇게 잘 섞어서 바로 볶지 마시고 30분 정도 재워두는겁니당!!!!ㅋㅋㅋ
고개 양념 재우듯이김치볶음도 재워둔 후 볶아보세요~~
양념도 훨씬 잘 베어서 겉도는 느낌 없구요~훨씬 고소하고 맛있고 아삭해요~
양념이 김치에 잘 베이기 때문에 나중에 볶아줄때 오래 볶을 필요도 없어서
김치의 아삭함을 살려줄수도 있어요~~~
아무튼!! 양념을 재워서 볶아보세요~~~김치볶음이 훨씬 더 맛있답니다~~*^^*
중간에 한두번 뒤집어 주시면 좋아용*^^*
30분 정도 지난 후 볶아주세요~
고소한 들기름 냄새가 아주 기분 좋아용~~
너무 오래 볶으면 김치가 물러지니까 아삭함을 살려서 볶아주는게 저는 좋더라구요*^^*
양념을 재워놨기때문에 김치속으로 양념도 쏙쏙 베어서 아주좋아용~~~
그릇에 담아내면 끝!!!!!
보고만 있어도 밥이 생각나네용~~저는 김치볶음 그냥 막 먹어도 맛나더라구용~
워낙에 좋아해서 이거 하나만 있어도 밥 한공기는 먹줍니당*^^*
고소한 참치를 넣어줬기에 김치볶음의 맛을 한층 더 업 시켜줄수도 있지용~~
볶을때 너무 뒤적이면 참치가 으깨지니까 적당히 뒤집어 주세용^^
반찬통에 담아서 언니도 주고요~저도 먹고용~~헤헤헤~~
나눠먹어줘야지요*^^*
정말 흔한 김치볶음이지만 조금만 신경써 보면 훨씬 맛있는 김치볶음이 되요~
예전에 이 흔한 김치볶음도 잘 못했었는뎅....ㅋㅋㅋㅋㅋ
몇번 해 보니까 김치볶음 맛있게 만드는 방법도 알게되고용~~
역시 요리도 자꾸 해야 늘더라구용~물론 아직도 멀었지만요~~~~^^;;;;
앞으로도 계속 열씨미 해야지용*^^*
이제 정말 봄같은 날씨가 되었어요~
어제는 살짝 흐리긴 했지만 날씨는 춥지 않았어요~
이제 봄이 오겠지요~~아웅~~봄 준비해야겠어용!!!!!헤헤~~
울 고운님들도 봄 맞이 잘 하시길 바래용~
가장 중요한 건강 조심하세용~환절기에 더욱 신경쓰셔야지요~~헤헤
행복한 월요일 되시길 바래요*^^*
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