오늘 한마리 하고 반마리 3조각
무쳤어요
너무 맛나고 시원했어요
식초가 들어가서
가볍게 먹어졌어요
무침입니다~
간재미여요
이걸 껍질 벗겨서 보내주시니
요리하기 쉬워요
막걸리에 하루 담궜다가 건져
손분해서 김치 냉장고에 두고
조금씩 꺼내 먹어요
키친 타올로 닦어주고
.
잘게 썰어줍니다
고추장.고추가루.마늘.생강청.식초
올리고당.
대파.청량고추.후추
참깨.고추가루추가~무쳤어요
작은통에 담어놓고 먹을려구요
.
식초가 들어간 맛이 시원해요
잘 먹었네요
너무 너무 맛있어요
내일은 국수에 넣어서 먹어봐야
겠어요.
첫댓글 간재미무침 색깔이 끝내줍니다
침만 삼키고 갑니다
간재미 생감이 보잘것
없어도 맛은 황제맛이여요~
냉면에 등급 한것보면
저만 맛있는게 아니네요
우와 맛나보이네요 식욕을 부르는 비주얼! 참 음식을 맛깔나게 만드세요^^
너무 맛이있어 행복
합니다.ㅎ.ㅎ
몇년전
서해 당진에서
먹어봤는데
정말 맛났어요
배워봅니다
막걸리에 하루담그기..
싸게 사서 막걸리에
담궜다가 건져서
김냉에 넣어 놓으니
부자 되였어요.ㅎ.ㅎ
맛있게잘 하셨네요
진짜 음식솜씨
엄지척입니다ㅎㅎ
입안에 침이고이네요ㅎㅎ
여름 간식으로
드셔봐요~낭비 아니고 맛있어요
@이광님(광주남구) 그렇치요 맛잇구말구지요
나는. 혼자있으니 마음뿐이드라구요ㅎㅎ
맛있게드세요ㅎㅎ
@이충임(청주) 혼자라서~
혼자이니 ~
잘 해드셔야죠
내 몸을 귀하게 다뤄야죠.ㅎ.ㅎ
간재미 초무침
새콤달콤 맛있게
무치셨네요
침샘 자극하네요
~~~~
간재미가 막걸리에
절여져서 인지
뒷맛도 좋았어요.
저도 한번 따라 만들어 보겠습니다.
감사합니다.
가격도 싸면서
맛있으니 해 보셔요
침 고여요~~
늘 광님님 요리글 기다리는 일인입니다~~
감사합니다
그러신가요?.
좋게 보어주시니
감사 드림니다.ㅎ.ㅎ
간재미회무침 좋아해서 살때 파는분이 막걸리에 담갔다 씻어무치면 맛나다해서 막걸리에 5분정도 담갔다 무쳤더니 제가 솜씨도 없고 그냥저냥 먹었는데...
막걸리에 하루 담그는거네요^^
또 배웁니다. 항상 선생님 요리보면 식욕자극이예요 감사합니다💚
막걸리에 몇시간 담구는데 요번엔 좀 많아서
하루 담궈야겠다고
생각하고 했더니 꼬들하고 좋네요.
너무 싱싱해서 하룻밤은 담궈야 간재미 비릿내를 잡아주네요
껍질벗기기가 힘들어서 안사는데, 껍질까지 벗겨주면 꿀이네요. 따라해보겠습니다. 감사합니다.
지금 이용학님이 벗긴것 올라왔네요
선생님 오늘
손질 간재미3키로 주문했습니다
샘레시피 숙지 하는중입니다~
막걸리 2병은 사야될것 같습니다
기대됩니다
이용학님 칼치 사다가 문의드렸더니
3키로 있다했어 구입했습니다
첨해보는 간재미무침
성공했으면 좋겠어요
냉면에도 넣어 먹고싶어요
늘
고맙습니다
간 잘 맞추어서 맛있게
드셔요~
물기없이 꾹 짜주셔요
@이광님(광주남구) 예슬^~^
간재미 초무침 잘 배웠습니다
전에 선생님께 낙지 초무침도
배워서 잘 해먹고있어요
오늘도 배워갑니다
내 몸을 귀하게...네네...^&^
네~
주말 즐겁게 보내셔요