◈ 삶은 달걀 껍질 쉽게 벗기는 법
삶은 달걀 껍질을 쉽게 벗기는 방법이 있다. 삶은 달걀의 위 아래 부부의 껍질을 약 1cm정도를 얇은 막과 함께 벗겨낸다. 그리고 달걀의 뽀족한 부분을 위로 잡고 달걀 속으로 입김을 불어 넣는다. 그러면 삶은
달걀의 알맹이가 튀어 나온다. 다른 방법은 입김을 불어 넣는 대신 수도꼭지에 대고 달걀 속으로 물을 틀어 물줄기의 힘으로 달걀이 떨어져 나오게 한다. 이는 흰자와 얇은 막 사이에 공기나 물을 집어 넣어
분리시키는 방법이다. 이 방법의 핵심은 상하 껍질을 깔 때 얇은 막을
함께 벗기는 것이 중요하다.
KISTI의 과학향기
삶은 달걀 넘 좋아아~~~>∇<★
첫댓글 와~진짜 신기하다!. 첨 알았어요!> 역시 여긴 좋은게 넘 많다니깐!
갑자기 삶은 달걀이 먹고싶다.. 비오느날 따뜻한 삶은달걀... @_@
삶은 다음 기다리지말고 바로 찬물에 식히면 잘벗겨지던데..
이거 옛날에 호기심천국에 나왔던건데 그떄 한참 써먹었었는데
이미지 관리하기는 어려운 방법이죠 후훗.. 리리아님이 이 방법으로 벗겨준 삶은달걀이 먹고 싶네요..
ㅎ ㅏㅎ ㅏ~ 듀크님 메롱~* ★
듀크....으~~!!!
두달만에 최고 10kg감량!! 콩 단백질 파우더 쉐이크 먹으면서 s라인을 만들어보자구요^^ ☆ www.diva44.net ★
ㅋㅋㅋ 단 자기가 불어 넣은 달걀은 자기만 먹어야 한다는거~~~