"막걸리의 항암물질이 와인의 100배 " 믿어야 하나?
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[알리바바의 한국 농식품②] 서민의 술 막걸리, 고급 웰빙술로 자리잡아 | 아주경제
막걸리[사진=농림축산식품부, ㈜우리술]아주경제 김선국 기자=대한민국 전통주 막걸리가 세계인의 고급 웰빙술로 자리잡고 있다.서민의 술로 사랑받던 막걸리가 고품질의 쌀과 현대적인 위생
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세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)가 인공감미료 아스파탐을 발암 가능물질(2B군)로
지정할 가능성이 높은 것으로 전해지면서 막걸리 업계가 속앓이를 하고 있다. 2023-07-05 https://www.segye.com/newsView/20230704522118?OutUrl=daum
‘아스파탐’ 발암물질 이슈 이후…막걸리 매출 폭락 우려
세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)가 인공감미료 아스파탐을 발암 가능물질(2B군)로 지정할 가능성이 높은 것으로 전해지면서 막걸리 업계가 속앓이를 하고 있다. 국내에서 판매되고 있
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공포감 부른 아스파탐 발암요인은 '2B군'
애호식품 소시지·햄·소금절인 생선 '1군'
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2023070421533934130
"제로음료·막걸리 먹다가 암?" 공포에 술렁…햄은 발암물질 '1군' - 머니투데이
공포감 부른 아스파탐 발암요인은 '2B군'애호식품 소시지·햄·소금절인 생선 '1군'커피, 방광암 유발 입증 못해 지정후 제외전문가 "적색육·가공육도 재평가 받아야"세계보건기구(WHO) 산하 국제
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7.7. 9시 T.V조선 뉴스
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