|
출처: 태양아래, 사랑‥·─Φ 원문보기 글쓴이: 태양아래,사랑
어니언토스트
식빵 2장
양파 100g, 베이컨 3장(short), 모짜렐라치즈(원하는 만큼)
양파는 가늘게 채썰어 줍니다. 베이컨은 팬에 앞, 뒤로 구워 채썰어 준비해 줍니다.
달구어진 팬에 기름을 두르고 양파를 넣고 볶아 줍니다.
양파가 다 익어갈때쯤 베이컨을 넣고 살짝 볶은 다음 불을 꺼 줍니다.
식빵 2장의 한면만 버터를 발라 줍니다.
버터 바른 면의 반대편에 볶은 양파 + 베이컨을 올려 줍니다. (저는 사진을 찍기 위해서 도마에 놓았습니다. 집에서 하실때는 버터를 바른 식빵을 팬에 놓고 준비과정을 차례대로 만들어 주세요. 도마에 버터가 묻어 다시 한번더 식빵에 버터를 바르는 수고를 하게 된답니다.)
양파 + 베이컨 위에 모짜렐라치즈를 놓고 버터를 바른 면이 위에 오도록 식빵을 덮어 줍니다.
팬에 모짜렐라를 넣은 식빵이 아래에 놓이도록 하여 팬에서 구워 줍니다. 약한불에서 팬의 뚜껑을 덮고 익혀 줍니다. (버터를 발라 밑면이 빨리 탑니다. 불 조절 잘 해 주시고, 짬짬이 식빵의 밑면을 봐 주세요.)
앞, 뒤 노릇하게 구워지면 맛나게 한입 꽈악~~~ Ok. ( 버터를 빵에 바르지 않고 팬에서 녹여 식빵을 구워 주셔도 됩니다. 버터가 없으시면 버터없이 구워도 맛납니다. 포기하지 마시고 만들어 보세요.^^)
고구마치즈토스트
고구마 50g 1개, 슬라이스치즈 2장, 모짜렐라치즈 2 + 1/2큰술
고구마는 삶아 으깨어 꿀을 넣고 섞어 줍니다.
식빵 2장의 한쪽면에 마요네즈를 바릅니다.
마요네즈를 바른 면에 으깬둔 고구마를 골고루 바른 다음 슬라이스치즈를 놓아 줍니다.
마요네즈를 바르지 않은면이 위에 오도록 하여 식빵을 덮어 줍니다. 덮은 식빵위에 슬라이스치즈와 모짜렐라치즈를 놓아 줍니다.
약한불에서 모짜렐라치즈를 놓지 않은 부분의 식빵이 바닥에 오게 하여 구워 줍니다. 식빵이 노릇노릇하게 구워지면 뒤집어 치즈를 놓인부분이 바닥에 오도록 하여 살짝 구워 줍니다. (뒤집을때 치즈가 와르륵 쏟아지면 치즈를 중앙으로 모은 다음, 지즈 위에 식빵을 놓으시면 됩니다.) 뒤집개를 넣어 모짜렐라치즈가 다 녹았으면 불을 끄고 접시를 식빵에 대고 팬을 뒤집어 담아 맛나게 드시면 Ok.
식빵을 뒤집어 그릇에 놓으시면 사진처럼 나옵니다. 치즈가 좌르륵 녹은게 참 맛나게 보이죠. 사진 찍는 내내 침을 꼴깍꼴깍 삼켜답니다.^^
|
첫댓글 좋은 정보 감사해요~
최고예요. 고구마 피자 강츄합니다.