임보영 님이 판매했던 죽순입니다.
깨끗하게 그리고, 부드럽게 잘 삶으셨어요.
먹기 좋은 크기로 잘라놓고 청, 홍고추와 양파도 썰었습니다.
고루 섞어 병에 담고요.
절임 간장을 부었습니다.
매운 청양고추가 들어가 칼칼한 맛과 부드러운 죽순이 어우러 맛있을 것 같습니다.
먹기 좋은 크기로 썰거나 손으로 결따라 찢어 간장과 소금으로 미리 간을 해놓고요.
팬에 기름을 조금 넣고 마늘과 파를 먼저 볶고...
밑간 해놨던 죽순을 넣고 볶았습니다.
마즈막에 들기름 조금 넣었습니다.
아삭아삭 부드러우면서 너무너무 맛있습니다.
첫댓글 맛나게 하셨내요
드시고 행복하세요
감사합니다.
죽순짜아치 맛있어요
ㅎㅎㅎ 감사합니다.
죽순나물은 먹어보지않았는데
성질이 찬음식이라 해서요
맛나 보입니다
조금씩 먹으면 괜찮을 겁니다.
매력있어요.ㅎㅎㅎ
감사합니다.