[동래역2번 출구밑] 나베 요리 전문점 창코나베
동래역2번출구 밑 죠스떡뽁이집
바로 옆 골목으로 들어가면
요래 나옵니다.
올만에 방문하니 새로운
메뉴가 출시되었네요.
토마토 나베
크림나베
그러하다면 새로운
메뉴로 초이스
밑찬 들어오고
토마토나베
당연하지만 창코나베 베이스에
토마토가 올라가고
소고기 대신에 닭고기가
듬뿍!!!
싱싱한 청경채와 버섯은 기본!!
일본에서 좀 살아본 사람이거나
일본에서 음식좀에 대해서 껌좀 씹어본
사람들은 아시겠지만....
일본은 토마토 관련한 음식이
생각보다 많답니다.
이게 지중해식 건강식이라고 하는
헬싱이라고나 할까요.
의외로 이게 해장에도 좋답니다.
담백하니 참좋습니다.
다먹고 난뒤 죽을 주문하니
바로 리쪼도된다는 사실
한끼식사겸 소주한잔하고
나니 세상이 알흡답다는....
부산 최초로 선보이는
토마토 나베 이거
대박 칠듯!!!
즐식~
첫댓글 예전에 들려 봤는데 맛있게 먹고온 기억이납니다.
개인적취향으로 냄비크기와 깊이를 큰것으로 사용하고 육수용량을 늘려야 좀더 멋진 냄비요리가 되지않을까 싶습니다.