장마비가 내렸다 끄쳤다~
기온이 너무 올라가네요
이열 치열~
맵게해서 먹고 싶었어요
양파.꽈리고추.갑오징어.송고버섯
파푸리카.청양고추.마늘.대파.
송고버섯 한개 한개 키친타올에
싸서 김냉에 보관했더니
색이 검네요.
맛은 좋았어요.
찟어서 올리브오일에 볶아줍니다
꽈리고추도 볶아줍니다
갑오징어 한마리
갑오징어도 팬에 볶아 줍니다
3가지 한곳에 모아줍니다
시럽.굴소스.맛술입니다
양파 넣어 밑에 넣어주고
시럽.맛술.굴소스.마늘.생강.후추
넣고 잘 섞어줍니다
중불로~
액젓.간장.고추가루.넣고
섞어줘요.중불로~
파푸리카.대파.청양고추 넣어
섞어주고 불 꺼줘요~
마지막 참기름 넣고 잘 섞어
완성 접시에 담어줬네요
화끈하게 맛있게 되였네요~
먼저 오징어추려서 먹어졌어요
급 오미자차 탓어요
시원하게 잘 넘어갔어요
오늘 더위 잘보냈네요~
첫댓글 칼칼한 갑오징어뽁음 맛나게 드세요
밥에도 비벼서 먹었어요
밥비비면 칼칼하고
맛나겠어요.
매우시면 상추쌈
싸서 드세요.
땀내고 시원하게
먹었네요~
장마에 더위에 잘
지내시죠?
@이광님(광주남구)
예~~~저는
지금낚시중입니다.
보여드릴까요?
세어보셔용 ㅎㅎ
숭어예요.
@김영옥( 새털구름) 숭어네요
회 해서 먹은면 육질이
쫄깃하니 맛있는데~
어디서 잡으신 거예요?.
많으면 배 갈라서 소금뿌려서 소쿠리에 말려
삐득할때 구워도
맛있어요.
@이광님(광주남구) 여기 바다요.
지금 절여서 냉도에
넣어놨답니다.
날씨 때문에 천천히
말리려구요.
@김영옥( 새털구름) 사시는곳이 바닷가세요?.
좋으시겠네요~
화끈하게 맛나게 봅니다 ㅎ
매운것 좋아해서
잘 먹어요