상큼한 채소피클 만드는법
쉽게 구할수 있는 채소로 상큼하게 피클을 담궈 보세요
겨울철 지친 입맛도 산뜻하게 해 줄 수 있답니다
보글보글 국물요리와도 잘 어울린답니다
뜨끈한 곰국, 라면에도... 김장김치도 곁들이기도 하지만...
의외로 피클도 잘 어울린답니다 ㅎㅎㅎ
재료
* 파프리카 피클
파프리카 300g, 청양고추 3개, 양파 1/2개
양념1 : 물 2컵, 꽃소금 1큰술, 설탕 1/2컵, 피클링스파이스 2작은술
양념2 : 식초 1/2컵
* 브로콜리 피클
브로콜리 300g, 청양고추 3개
* 피클링스파이스가 없으시면
슬라이스 마늘로 대체하시고
그냥 새콤달콤하게 담으셔도 된답니다
만드는법
파프리카는 반으로 잘라 꼭지와 씨부분을 잘라내고
한입크기로 굵게 채 썬다
청양고추는 송송썬다
양파는 굵게 채 썬다
브로콜리도 줄기. 잎, 꽂을 모두 한입 크기로 다듬어 준비한다
내열용기에 담는다
양념1을 불에 올려서 끓이고 양념2인 식초를 부어 섞는다
끓여진 채로 각각 브로콜리와 파프리카 위에 부어준다
* 바로 용기 뚜껑을 덮어서 24시간 실온에 둔 다음 냉장 보관해서
이틀정도 지난 후부터 먹을 수 있어요
'피클링스파이스'를 넣어서 그런지...
피클향이 나면서 상큼한 피클이 완성되었답니다
* 구할 수 있는 채소로 응용하셔도 된답니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사