예비사위랑 상암동에서 만나서 소고기편백나무찜을 맛있게 먹어서 편백나무찜기를사서 집에서 편백나무해물찜을 해먹었습니다
준비물
꼬마전복, 물오징어, 생땅콩, 대하새우, 단호박, 마늘, 자색양파, 숙주, 표고버섯, 새송이버섯, 브로콜리
새우는 매실주에 담궈서 비린내를 제거해 주었습니다 새우다리, 입, 뿔 제거해 주었습니다
꼬마전복은 전복솔로 깨끗이 닦았습니다
편백나무찜기에 1단은 해물 2단은 채소를 넣고
쪘습니다
새우가 익으면 찜기에서 내려놓아서 먹습니다
첫댓글 좋은거 장만하셨네요.
네
쓰임 잘할것 같아요
그 사위님은 요리 잘하시는 분을 장모님으로 만났으니 좋은 음식 많이 얻어 드시겠네요.
감사합니다
딸이 음식해주면 감탄하고 먹는데요
사위사랑 장모사랑입니다
사위 덕분에 편백찜기 마련하셨습니다
네 올해는 사위, 내년에는 며느리보게됐습니다
@박준석(경기고양) 축하 드립니다
해물에 맛술좀 넣으면
비릿맛 없어요
사위랑 좋은시간
보내셨군요
물론 찔때도 물에 매실주 한스푼 넣었어요
나도 해보고 싶어지네요
해보셔요
후회안하실 거예요
편백 찜기 불에 닫는부분은 스텐입니까 ?
네
근사한 요리네요~
푸짐하게 드셨죠-~
집에서 만들어먹으면 가격대비
재료를 많이 넣어서 더 맛나보여요
푸짐하게 먹었습니다
상이 빛나더라구요