** 해물 파전 ** - 271kcal
[재 료(4인분)] 홍합(小)-100그램,실파-200그램,멥쌀까루-1컵, 밀가루-1컵, 소금-작은술, 물-1컵, 조갯살, 굴-100그램씩 <초간장> 진간장-4큰술,식초-1큰술, 참기름-1작은술, 다진마늘- 1/2큰술,설탕, 깨소금-2작은술씩,고춧가루,다진파-1큰술씩
[준비와 손질] 홍합, 조개살, 굴 - 소금물로 살살 흔들어 씻어 건진다. 실파 - 길이 5cm로 자른다. 멥쌀가루 - 불린 쌀에 소금을 넣고 빻아 체로 친다.
[이렇게 만드세요] 1. 꼬치에 실파 끼우고 반죽 만들기 -손질한 실파에 소금과 참기름을 넣고 버무린 후 밀가루를 묻혀 놓는다. 밀가루, 쌀가루, 물, 달걀, 소금을 골고루 섞어 반죽한다. 2. 실파 부치기 -팬에 기름을 두르고 달구어지면 실파를 반죽에 담갔다가 부친다음 그위에 반죽을 고루 뿌린다. 그 위에 젓가락으로 해물등 재료를 얹는다.
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첫댓글 다 먹고 싶네요... ^^ 날씨가 흐리니.. ㅋㅋ 땡기는건가....
좋은물 감사합니다.스크랩 해갑니다.
좋은정보 감사합니다.