훈제오리와 느타리버섯 볶음 맛있게 만드는 법
훈제오리의 짭짤한 풍미와 느타리버섯의 쫄깃한 식감이 만나 더욱 맛있는 볶음 요리! 간단한 재료와 조리법으로 뚝딱 만들 수 있는 훈제오리 느타리버섯 볶음 레시피를 알려드릴게요.
재료 준비
- 훈제오리 슬라이스: 200g
- 느타리버섯: 200g
- 양파: 1/2개
- 대파: 1/2대
- 마늘: 3쪽
- 간장: 2큰술
- 굴소스: 1큰술
- 설탕: 1/2큰술
- 참기름: 1큰술
- 후추: 약간
- 식용유: 적당량
만드는 법
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준비:
- 훈제오리는 먹기 좋은 크기로 자르고, 느타리버섯은 밑둥을 잘라 가닥가닥 찢어줍니다.
- 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰어 준비합니다. 마늘은 편으로 썰어주세요.
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볶기:
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
- 마늘 향이 올라오면 훈제오리를 넣고 볶아줍니다. 훈제오리의 기름기가 나오면 키친타올로 살짝 닦아내주세요.
- 훈제오리가 어느 정도 익으면 양파와 느타리버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.
- 채소들이 숨이 죽으면 간장, 굴소스, 설탕, 후추를 넣고 간을 맞춰줍니다.
- 마지막으로 대파를 넣고 휘리릭 볶아주면 완성입니다.
TIP
- 훈제오리의 짠맛을 잡기 위해 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용해도 좋습니다.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 넣어주세요.
- 팽이버섯, 표고버섯 등 다른 종류의 버섯을 넣어도 맛있습니다.
- 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있고, 면과 함께 볶아서 먹어도 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 훈제오리 느타리버섯 볶음! 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
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