감태는 매생이처럼 물에 씻는게 아닙니다.
꼭 씻어야겠다!라고 생각되시면 그릇에 물을 담아놓고 적당량 넣어 살짝만 흔들어 씻으세요. 씻을수록 향이 없어집니다.
향을 강하게 숙성시켜서 드시고 싶으면 이틀정도 그늘에 두시면 되며 드실때는 냉장보관하세요.
적당량 나눠서 비닐에 쌓아 냉동하시면 됩니다.
햇빛이 약하고 날씨가 추울때 주문하셔야 부드러움이 더 좋습니다.
감태무침
가위로 자르고 쪽파 잘잘하게 썰어놓고 참깨넣고 참기름넣고 액젓으로 간해서 드세요.
마늘을 넣으면 쓴맛이 나니까 넣지 마세요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.11.22 16:41