[당뇨에 좋은 음식/당뇨음식]설탕 대용품 스위티지오로 만든 채식 베이킹! 저칼로리! 두유 견과류 초코칩 쿠키 by 미상유
오늘은 맛있는 채식 베이킹 하나 하였어요.
버터나 우유, 달걀이 들어가지 않는 쿠키인데 그래도 바삭하니 맛이 좋지요.
게다가 이번엔 특별히 설탕 대용품 스위티지오로 만들었기 때문에
칼로리도 확~! 줄였어요.
최근에 종종 사용하고 있는 스위티지오인데요?
설탕 대용품으로 설탕 섭취를 제한해야 하거나, 당뇨가 있으신 분들,
다이어트를 해야 하시는 분들에게 좋은 설탕 대용품입니다.
설탕과 입자도 거의 같고, 설탕을 넣는데 그대로 대체해서 사용해도 되거든요.
베이킹에도 한두번 사용해 보았는데 성질이 비슷한 점이 있는지
설탕을 넣고 만드는 것과 큰 차이는 없었어요.
그래서 최근 요 스위티지오를 활용한 저칼로리 베이킹을 만들어 보고 있죠.
제 경험상 베이킹 완성물의 종류에 따라서 100% 혹은 50% 이상은 대체 할 수 있을 것 같아요.
원래 전 설탕 대용품은 별로 좋아하지 않았는데
스위티지오는 100% 자연원료로 만들어 졌고, 제로 칼로리에, 혈당지수에 거의 영향이 없는,
설탕 대용품이라 상당히 마음에 들어요.
그럼 레시피 나갑니다~!
재료: 포도씨유 60g, 두유 50g, 스위티지오 70g, 초코칩 4큰술, 다진 견과류(호두나 아몬드 등) 3큰술,
박력분 160g, 베이킹파우더 한 꼬집, 베이킹소다 한 꼬집, 소금 한 꼬집
<만드는 법>
1. 포도씨유에 두유, 스위티지오, 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
2. 체친 가루류를 넣고 날가루가 보이지 않게끔 섞다 견과류와 초코칩도 넣어주세요.
3. 팬에 넓적하게 팬닝 후 180도 오븐에 10~12분 구우면 완성!
무척 간단하죠?
간단하면서도 맛있는 레시피라 종종 만들고 있어요.
설탕 대용품 스위티지오로 만들었더니
아무래도 칼로리가 줄어 드니 더욱 안심하고 먹을 수 있어 좋더군요.
오늘 처럼 추운 겨울날 따뜻한 홍차 한잔에 곁들이기 좋은 쿠키입니다.
설탕 대용품 스위티지오는 사용 하면 할 수록 만족스럽고 걱정 없는 제품이란걸 알겠더라구요.
참고로 설탕에 민감한 당뇨환자들이 설탕 대신 벌꿀을 드시는 경우가 있는데
실제론 벌꿀이 설탕 보다 당뇨엔 더 좋지 않다고 하는군요.
그리고 과당 역시 벌꿀에서 추출하는 경우가 많구요.
단 것을 먹으면 기분이 좋아 진다고 하잖아요?
그런데 상황상 설탕 등의 섭취를 제한해야 한다면 스위티지오가
설탕 대용품으로 적합 할 것 같아요.
스위티지오에 관한 자세한 내용은 아래의 페이지에서 확인 하실 수 있어요.
www.weidersweete.co.kr