우럭생선이 귀한 생선인데
양식이 나오면서
흔해 졌어요~
옛날엔 명절상엔 못보았어요.
어떤 생선보다 참 맛있는 생선이죠
이 우럭은 자연산 이래요.
약간 소금간이 알맞게 되어 있어요
지느러미 꼬리 자르고
도막내고 씻어줬어요
(먼지씻어내기)
솥에 삼발이 넣고 얹어요
처음은 강불에 김 나면 약불로
해줍니다
생선찜은 쎈불에 빨리찌면
생선이 벌어지고 - 오무라들고
모양이 삐툴어 지기에
강불에 약불로 ~~ 그리고
뚜껑닫고 뜸들이고. 식어서 ~~
만져야 부서지지 않습니다~
잘 쪄졌네요
식었어요
.양념장 재료~
간장에 ~
저는 식초좀 넣었어요
양념장 발랐네요
저는 머리를 좋아하는데
우럭머리는 더 빨아먹을게
많아요~
육질이 쫄깃하고 맛있어요
간도 맞고 밥이 잘 넘어가네요.
방송에 비 내린다는데~
우중충 하기만하고 ~무덥네요
오늘도 행복한 초복 보내세요
첫댓글 맛있는 우럭에 양념도 맛있게 하셨네요 실고추 얻어서 더 맛있게 보입니다
맛있어요.
어떤 생선찜보다
맛 이 좋았어요~
쫄깃하니 맛있는 우럭찜이네요~^^
맛있어서 밥 많이 먹었어요
복달임으로 좋습니다
네~ 좋네요.
복 달임 준비 됐나요?.
@이광님(광주남구) 네 삼계탕 구입했습니다
@김진철(대구달서구) 맛있게 해 드셔요~
우럭머리
먹으면 맛나는데..
먹고싶어요.
ㅎㅎㅎ
손가락으로 들고~
머리 한개 더 있었으면
생각났어요
@이광님(광주남구)
머리 볼살
먹으나요.
ㅋ ㅋㅋ
우럭은
매운탕도 맛나요
@김말자(울산) 볼살 회로도 맛나고
볼살이 뼈속에서 파
낸거라 맛나지요.ㅎ.ㅎ
쪽쪽 빨아먹는 맛
우럭찜 맛나게 하셨네요.
고명간도 참하니 예쁘고
맛나보입니다.
여기 양평은
오늘 하루 진 종일 비가
내리네요~~
광주도 조금씩 맛 만
보이더니 오전에 심하게 내리고~ 오후부터는 막~퍼부어서
여기저기 ~ 벼락도 치고 많이 놀랬답니다
이젠 고만 왔으면해요
우럭찜보약입니다.
맛도좋고
비쥬얼도 좋고
무엇하나 나무랄데
없는 메뉴입니다.
맛나게 드시고
올여름 거뜬히 나시길 빕니다
식혀서 양념하셨네요..
이 방법도 괜찮은 것 같네요...