병원 갔다가 오는길에 고구마줄기 한단 오천원주고
싼 와셨요.
집에 오니 냉장고 속에 양지국거리 한덩리이가 있네요.600g
고구마 줄거리와 양지로
조림 했셨요.
쇠고기 양지 구이용으로
썰어 된장 고추장 매실청 넣고
먼저 간 했습니다. 10~20분후에 육수이나 쌀뜨물로 압력밥솥에
삶아셨요.
다음은
고구마줄기와 함께 넣어 양념하여 센불에 끓 이다 약한불에 끓어주면 끝입니다.
양지 쇠고기을 압력솥에 삶아서 하면 고기가 질기지
않고 야들야들 하면서 맛나요.
쇠고기 밑간 합니다. 고구마 줄기도 된장으로 주물 주물 무쳐줍니다.
양념은 알라서하세요.저은
통마늘도넣어셨요.
고구마 줄기이은 식이섬유와 칼슘이 풍부하고 황산화 작용과 혈압조정에 도움을줍니다.
고기보다 고구마줄기가 쫄깃한 식감 ...
밑 반찬으로 최고
입니다.
첫댓글 맛도 좋은 건강한 음식입니다
고맙습니다
우리 방은 외국에 거주하시는 교포들이
조국의 음식과 글과 언어를 배우고자 오시는 분들이 많습니다.
오자들이 많으니 글 좀 바르게 수정하세요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.12 08:22
고급진 고구마줄기 조림이네요
성비님
고맙습니다.
공감해주시어...
고운밤
행복하세요 💕
요즘 고구마 줄기철 인가봐요.
맛나보이는 요리이세요.