약제 끓여 놓은것으로 물잡고
일주일 전기솥에 앉혀놓았던
계란 까서넣고~
표고버섯은 썰어서 먼저오일에
익혀서 간장 참기름에 볶아넣고
꽈리고추는 그냥 썰어서 넣었네요.
어제밤 밥이랑 계란이랑 비벼먹고
표고 버섯은 쫄깃하고 맛있어서
냄비에 남을것도 다 추려 먹었네요
참 쫄깃하고 맛났네요
.
약제물과 간장.효소청 입니다
물도 섞어 줄꺼예요
꽈리고추.마늘
찜질방 계란이 전기솥에서
탄생 했어요
단단 합니다
표고버섯 큰것 3개 썰었어요
약제물. 참기름.간장
팬에서 맛있게 쪼려졌어요
다~합쳐서 끓였지요
저녁에 밥이랑 먹었어요
.표고 버섯 다 추려먹고
아침에 아점으로 먹었네요
짜지 않고 ~맛 있게 먹었어요
방송에선 비 ~호우경보 특보로
조심하라고 하는 말이네요.
비가 지금 비 답게 쎄게 오는군요.
가뭄을 생각하고~
강추위에 추었던날 을~
생각하시면서 이겨내세요
.
첫댓글 소고기대신 표고가 들어간 장조림이내요
맛나게 드세요
밥 비벼서 맛있게
먹었네요~
계란장조림 맛나지요
꽈리고추가 들어가서
칼칼 하고 표고의
구수한맛이 좋겠습니다.
영옥님이 맛을 아시네요~
생표고버섯이
쫄깃하고 맛있었어요
오늘도 역시 맛깔진 반찬으로
잘 쳉겨드셨군요
오랜만에 만들었네요
계란이 3판중 마지막판이 오래걸리네요
소비촉진이요.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구) ㅋ
카페서 계란구입함
양이 넘쳐요
그래서
한판은 퍼주고
한판은 굽고
요즘은 전자렌지에
물없이 익히는거 배워서 비빔밥 잘 만들어 먹는답니다
그릇에 물 바르고
계란 께서 렌지에 30초 돌리면 후라이 되드라구요 너튜브 보구 배웠답니다
@강필희(울산) 아~
렌지에 30초
그냥 깨 넣어 돌려요?
좋은 발상입니다.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구) 예
비빔밥 그릇에 계란 톡 께서 렌지 30초 돌림
비빔밥 하기 딱 좋케 익드라구요
@강필희(울산) 오 ~ 예 ~~~
@이광님(광주남구) 그릇 하나로
물 바르고
계락톡
그위에 묵나물밥
렌지 데우고
비벼먹음
설겆이도 초간단이랍니다
@강필희(울산) 내가 지금 저녁먹은
후라서 실행을 못하는데 내일은 후라이 한번
해 볼려구요 ~
@이광님(광주남구) 그릇에 식용유되신
물칠 은 한번 하셔야되요
@강필희(울산) 네~ 오일을 발라줘야
되군요. 알았습니다
@이광님(광주남구) 예
물을 한번 휙
그러구 계락탁
@강필희(울산)
@이광님(광주남구)
와~표고장조림맛. 맛있게
잘만드셨네요 ㅎㅎ
입맛에 맞아서 2번
해서 먹었어요
계란 일주일 앉혀놓은것. 말씀은 뭐에요
구운계란 방법이 따로 있나요?
제가 무식하죠 ㅎ
전 물 반컵 붓고 취사 누루거든요
차암 맛나게 봅니다
주말 잘 보내십시요
찜질방계란이요.
나는 계란이 소비 안될때 전기밥솥에 넣고
다 떨어질때까지.
보온으로 두면 따끈하니 식사대용으로 ~