일명 오삼불고기예요
오징어젓 담어볼까 하고
기본 주문 했지요.
젓갈은 여름반찬에 소화도 잘되고
해서 조금 담고 2마리는
돼지고기와 함께 볶았습니다
오삼불고기
오징어.돼지고기.표고버섯.양파.
청양고추
손질 했어요
이 기구 대파채 써는건데
이걸 오징어 복판에대고
금 그어 주면 무늬가 생기지요
이렇게요~
고추장.고추가루.올리고당.홍삼액
마늘.생강가루.잘 섞어줍니다
오일 넣고 오징어 볶아요
.
돼지고기 볶아요
표고버섯 조려요
양파랑 따로 따로 볶았지요
서로의 익혀지는 시간이 달라서요
한꺼번에 섞어 볶으면 양도많아
남으면 물이 생겨서
먹을 만큼만 볶았네요
작은 팬에 조금씩 덜었네요
대파.청양고추.후추.참기름 넣고
마무리 했어요
아침에 잘 먹었네요
.
오징어에 소금 버무려요
작은 통에 넣고 냉장고에 넣었네요
날씨가 너무 후덥해서요
여름반찬으로 오징어젓이
쫄깃하니 씹힌맛이 있어서 좋아요.
계속해서 비가 쏟아지고 있네요
피해없이 단속 잘하십시요
첫댓글 오쯤같이 우중에 딱맞는 메뉴군요
침고이네요 ㅎㅎ
오징어가 부드럽고
맛있네요.
오삼불고기가 먹음직스럽습니다
요즘 막내 요리 안해주셔요?.
먹음직한 요리가 안
올라와서 하는말 입니다.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구) 막둥이 이번주부터 공익근무중입니다
@김진철(대구달서구) 잘 먹어야할 때입니다.
ㅎ.ㅎ
근사하고 침 넘어가는 아침이로군요.
잘 드시고 건강 유지 잘 하십시오.
비벼서 잘 먹었네요
군침 돕니다.오늘은 뭐하기가 싫으네요
왜 그러실까요?.
비가 쏟아지니 기분이
다운 됐나봐요.
생각을 바꾸면
행동이 바꿔지고
행동을 바꾸면 기분
전환이 되지요.
냉동 뒤져서 ~
기름에 튀김요리 해
드시면 좋아 지실 거예요.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구) 어제 너무 힘들어서
기운이 빠진탓이죠 ㅎ
선생님 요리에서 팁하나 얻었습니다.
저는 항상 돼지고기만 먼저 익히고 야채,오징어 함께놓고 했는데
따로따로 하니 국물이 생기지 안겠네요.
멋진요리 감사합니다.
따로 볶는거
배웁니다
반찬 만들때
잘이용할께요
입맛 당기는
멋진 요리입니다.
비 피해는 없으신거죠?.
어젯밤 여흥 즐기느라
카페에 못 들어왔네요
아침에 보니 살이 통통히 올랐네요.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구) 지금도 촌닭에 문어
전복.표고.건인삼
끓이고 있네요.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구)
오마나~~~
보양식만 만들어 잡수시는군요?.
건강은 떼놓은 당상이옵니다
밥위에 놓고 쓱싹 비벼서 먹음
아~
완전 맛죽음일것같습니다
맛있어서 체중만 늘었어요.
될수있으면 맛난 재료를 구입 안하는데
갖고 오는데는 어쩔수가 없네요.