감 수확이 끝나가는 시기입니다..대봉 홍시 먹고싶지 않으세요? 사서 먹긴 넘 비싸기도 하고...그래서 맛있는 홍시 만드는 비법을 공개합니다...ㅎㅎㅎ
준비물 : ①대봉 15kg 1box ②사과 1개 ③넓은 테이프 ④15kg 박스를 한입에 먹을 수 있는 비니루봉투
1. 준비한 사과를 4~5등분에서 대봉박스속 사이사이에 넣는다.
2. 박스에 구멍이 있으면 테이프로 일단 잘 밀봉을 한다.
3. 준비한 큰 비니루봉투에 박스를 통채로 넣고 공기가 들어가지 않도록 밀봉을 한다.
4. 이왕이면 따뜻한 방에 3~4일 잘 보관한다.
5. 잘 익은 홍시부터 먹는다. 상온에 보관하면 그 많은 홍시를 먹지도 못하고 버릴 수 있다.
6. 먹을만큼 남겨두고 나머지는 냉동실에 넣어 냉동 시킨다..
7. 먹고 싶을때 미리 꺼내놓고 기다렸다 먹는데...승질 급하면 아이스크림처럼 먹어도 좋다..ㅎㅎ
요새 대봉감이 싸더라구요^^
삭제된 댓글 입니다.
감은 뭐니해도 대봉이 왕이죠^^>
잘 봤습니다.
저희 부모님은 그냥 볏짚을 깔고 항아리에 넣어두시던데...
저런 방법도 있었군요~ ㅎ
항아리 볏짚은 한겨울에 제격입니다. 대봉감 젤로 큰게 어른 주먹만 한걸루 30개에 4마넌 질렀어요. 수확철이라 제법 싼게 맘에 듭니다.
저도 이런식으로해서 즐겨먹었구요,,'
항아리에 땡감을담아 아무것도 넣지않은채 나두어도 서서히 익더라구요,,
살짝살짝 얼어주시니 정말 입맛에 샤베트 같아요,,