좋은 아침입니다.
오늘 쿡라이프 한장의 레시피는 팝콘치킨입니다.
무얼 만들까 고민고민 하다가 냉동실에 보니 얼려둔 닭가슴살이 있지 뭐예요.
빠르고 간단하게 만들 수 있는 팝콘치킨이 생각나서
오늘은 팝콘치킨으로 결정하였답니다.
요 팝콘치킨은 소리가 정말 예술입니다.
사진에 소리를 더해서 전해 드리고 싶은데, 없네요.
씹을때마다 바삭바삭이 아니 파싹거린다고 할까요.
재료 : 닭가슴살 250g, 달걀 흰자만 2개, 빵가루
저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1. 닭가슴살을 비닐에 넣고 밀대봉으로 두드려 넓게 펴 주세요.
뭉쳐 있던 닭가슴살을 두드리면, 닭가슴살이 넓게 펴 진답니다.
요때 칼로 썰으면 일정한 크기의 모양을 낼 수 있답니다.
2. 넓게 편 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
3. 간장 1/2작은술, 굴소스 1작은술, 참기름 1작은술, 매실액 2작은술, 소금, 후추를 넣고
30분 이상 재워 둡니다.
4. 달걀흰자에 우유 5큰술을 넣고 섞어 주세요. 흰자와 우유가 섞이도록 팍팍 저어 주세요.
감자전분과 빵가루도 준비해 둡니다.
빵가루에 갈릭파우다 2큰술, 파마산가루 3큰술, 소금, 후추를 넣고 섞어 주세요.
감자전분 - 달걀물 - 빵가루 순으로 묻힙니다.
하지만, 소리까지 바삭바삭한 팝콘치킨을 드시고 싶다면
감자전분 - 달걀물 - 빵가루 - 달걀물 - 빵가루 순으로 묻혀 주세요.
달걀물과 빵가루를 한번더 하시면 정말 바삭바삭한 팝콘 치킨을 드실 수 있답니다.
이 과정을 한번더 하시면 달걀흰자가 하나 더 사용된답니다.
달걀흰자를 한꺼번에 사용하지 마시고, 만들어 보고
부족하면 깨어서 사용하세요.
5. 오븐팬에 베이킹종이 또는 종이호일을 깔고 베이킹 종이 위에 기름을 바릅니다.
그 위에 팝콘치킨을
하나씩 놓은 후
예열오븐 200도씨에서 15분동안 구워서 드시면 된답니다.
오븐이 없으신분들은 팬에 기름 넣고 튀겨서 드셔도 된답니다.
2번 튀기지 마시고, 한번만 튀겨서 주세요.
튀기는것 또한 소리가 바삭바삭하답니다.
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