싱싱한 멍게를 손질해 냉동실에 넣어두고 먹고 있어요. 해동해 초장에 바로 찍어 먹어도 향긋한 멍게 향이 그대로 살아 있어요. 물론 멍게의 식감도 그대로 입니다. 그리고 된장찌개 끓일때 조금씩 넣어 먹어도 좋고 혼자 먹는 점심으로 멍게 비빔밥도 맛나답니다. 멍게가 제철일때 구입하면 싱싱하고 저렴하고 맛까지 있지요. 넉넉하게 사다가 냉동해 두고 이래저래 잘먹고 있답니다.
간장 멍게비빔밥.
냉동 되어진 상태라도 잘 잘려요. 멍게 100g.
참기름은 고소한 맛을 위해도 먹지만 살균효과도 있답니다.
밥 한공기를 담고 쏭쏭~썬 쪽파 한줄기를 올려 주시면 된답니다. 그리고 간장을 따로 담아내어 취향껏 넣어 비벼 두시면 된답니다.
멍게만 있으면 정말 간단하게 한끼를 차려 낼 수 있는 메뉴 랍니다. 물론 맛도 있고 말이죠. 멍게를 좋아 하시는 분이라면... 멍게의 향이 진해 잘 못드시는 분들 계시더라고요.^^;;
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사합니다.^^*
|
출처: 배고픈맘의 행복레시피. 원문보기 글쓴이: 배고픈맘