첨부터 사진을 못찍고 뒤늦게 완성품만 올려봅니다
동부축산 한돈등갈비 2킬로를 주문했었어요
파란봉지에 담아서 진공포장을 해서 깔끔하게 보내셨더군요
핏물빼고 간장갈비양념을 해서 김냉에 이틀간 넣어두고 숙성을 시켰더랬어요
그리고
압력밥솥에 담아 고기가 쏙쏙 빠질수 있게 익혀줍니다
그리고 열어보니 잘익혀져있더군요
그냥 먹어도 맛있습니다
아들회사에 이사님이 주말농사지으신거라면서 주셨다고 들고온 양파가 큼직해서 반만 다져주었습니다
익혀진 등갈비에다가 양파와 고추가루를 넣어서
졸여주다가
식탁위에 올릴수 있는 작은냄비에 옮겨 조금더 졸이다가
식탁위에 바로 놓고
짜잔~
뚜껑을 열었더니
저의 얘들 일회용 비닐장갑끼고
쭉쭉 빨면서 먹더군요
엄마
양념아까우니 낼 밥 비벼먹어요
버리지마세요
라고 하더군요
맛나게 잘먹으니 뿌듯 했습니다만
다들 다욧중인데요
언제나
다욧은 내일부터 ~
첫댓글 오랜만에 글을 올리셨내요
등갈비가 맛나게 되었내요
네 그동안 몸이 안좋아
등한시 하게 되더군요
반갑습니다
애 쓰셨어요
맛 나게 보여요~
감사합니다
사실은요
학교다닐때
친구가 예전에 남편외국간뒤 심심해서 알바했던곳이라고 데리고 갔었어요
사람들이 어찌나많은지 맛집이였더군요
주방에서 일을 했는데도 맛을 비밀로 하기에 어떻게 하는지는 모르겠더라고하여 하는방법만 물어봤었어요
그런데 반쯤 해놓은것에 고추가루와양파만 넣어 하는것만 봤다고 하더군요
그래서 아하 일단 양념해서 익혀둘수가 있겠구나싶어 제나름대로 했더니 그맛이 나는겁니다
얘들이 잘먹고 그때 친구부부랑 같이 먹었던 남편말이 그때그맛이 난다고 해서 성공이구나 생각했었던 등갈비찜이였습니다
등갈비 맛나보여요.
입맛 다시고 갑니다.
감사합니다
가족들이 맛나게 먹었어요
그럴땐 뿌뜻하더군요
갈비 맛나게 하셨네요
얼큰하게 만들면 개운한데
우리가족들은 나를빼고는
다 매운걸 못먹어서
담백한맛의 매운것은 못먹어요.
저는 저 냄비 구매했는데
주물이라해서 샀더니
코팅이 벗겨져서 몇번 못쓰고
버렸는데 괜찮으신가봐요.ㅠㅠ
네 아직은 괜찮습니다
몆번 사용후
코팅이 벗겨지면 아깝겠네요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.23 07:49
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.23 09:26
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.23 10:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.23 11:02
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.23 14:29