• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 동부축산 등갈비로 매운등갈비찜을...
지봉덕(부산) 추천 1 조회 364 23.07.19 21:07 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 오랜만에 글을 올리셨내요
    등갈비가 맛나게 되었내요

  • 작성자 23.07.20 03:58

    네 그동안 몸이 안좋아
    등한시 하게 되더군요
    반갑습니다

  • 23.07.19 22:58

    애 쓰셨어요
    맛 나게 보여요~

  • 작성자 23.07.20 04:07

    감사합니다
    사실은요
    학교다닐때
    친구가 예전에 남편외국간뒤 심심해서 알바했던곳이라고 데리고 갔었어요
    사람들이 어찌나많은지 맛집이였더군요
    주방에서 일을 했는데도 맛을 비밀로 하기에 어떻게 하는지는 모르겠더라고하여 하는방법만 물어봤었어요
    그런데 반쯤 해놓은것에 고추가루와양파만 넣어 하는것만 봤다고 하더군요
    그래서 아하 일단 양념해서 익혀둘수가 있겠구나싶어 제나름대로 했더니 그맛이 나는겁니다
    얘들이 잘먹고 그때 친구부부랑 같이 먹었던 남편말이 그때그맛이 난다고 해서 성공이구나 생각했었던 등갈비찜이였습니다

  • 23.07.20 04:40

    등갈비 맛나보여요.
    입맛 다시고 갑니다.

  • 작성자 23.07.20 04:46

    감사합니다
    가족들이 맛나게 먹었어요
    그럴땐 뿌뜻하더군요

  • 23.07.23 07:43

    갈비 맛나게 하셨네요
    얼큰하게 만들면 개운한데
    우리가족들은 나를빼고는
    다 매운걸 못먹어서
    담백한맛의 매운것은 못먹어요.

    저는 저 냄비 구매했는데
    주물이라해서 샀더니
    코팅이 벗겨져서 몇번 못쓰고
    버렸는데 괜찮으신가봐요.ㅠㅠ

  • 작성자 23.07.23 07:45

    네 아직은 괜찮습니다
    몆번 사용후
    코팅이 벗겨지면 아깝겠네요

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.23 07:49

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.23 09:26

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.23 10:40

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.23 11:02

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.23 14:29

최신목록