안녕하세요
귀여우니에요~~~
우리 이웃님들 즐주말들 하셨나요
저는 몇주간의 피로누적(ㅜㅜ)으로 종일 시체놀이 하다가
오후늦게 남편이랑 용원 어시장에 들러 조개구이 한판 구워먹고
싱싱한 생선회 사다가 회국수 만들어 먹고 했네요~~~
뭐~~~
나름 쉬며 놀며 먹으며 잘 보낸것 같죠 ㅋㅋ
회국수는 다시 포스팅할께요^^
지난 주말 간식으로 만들어 먹은 바나나 토스트랍니다
며칠전 제사지내고 남은 바나나가 죽어가길래
식빵위에 올려 아가베시럽이랑 시나몬가루 뿌려서 오븐에 구웠더니
달콤함 그자체가 되버리더라구요 ㅎㅎㅎ
견과류도 올려서
맛도 잡고 건강도 잡은 맛있는 바나나 토스트~~~
만들기도 엄청 간단하니
아이들 간식으로 또는 엄마들 티타임간식으로 최고랍니다^^
재료:식빵두장,바나나1개,견과류(피칸,아몬드)아가베시럽,시나몬가루,버터
재료는 이정도로 준비해주고요
견과류는 잘게 다지거나 슬라이스해 둡니다
바나나는 적당한 두께로 썰어주시구요
식빵은 세등분으로 잘라줍니다
전자렌지에 돌려서 녹인 버터를 식빵에 잘 발라주고
식빵위에 바나나를 올려줍니다
버터바른 식빵을 오븐팬위에 올린후
아가베시럽 뿌리고 견과류 올리고 시나몬가루를 솔솔 뿌려주어요
(식빵-버터바르기-바나나올리기-아가베시럽-견과류-시나몬가루)
180도 오븐에 15분 구워져 나온 바나나토스트랍니다^^
일단 시나몬향이 코끝을 자극하구요
달콤한 바나나향도 스멀스멀 ㅎㅎㅎ
아주 맛난 냄새가 납니다^^
간단하지만 맛있고 폼나는 간식 바나나토스트~~~
이웃님들도 한번 만들어 보세요
그 달콤함에 반하실거에요^^
추천은 로그인 없이도 가능하답니다
꾹 눌러주세요^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 귀여우니