7월달에 계속해서 비가 찔끔찔끔와서 밭에 가서도
별로 할일이없어 농사지은 양파중 작은것으로
장아찌를 담았습니다
량이 많습니다
잘다듬고
씻어 물기가 마르면
적당크기로 잘라서
설탕,물,간장을 넣고 끓여 식힌후 식초부어
하루지난후 통에 나눠 담은후 간장물 다시 끓여 식혀 부어 실온에
하루 지난후 냉장고로 보냅니다
(양파 10kg에 간장물은 양파의 80% 계산해서
설탕.물.간장.식초를 각각2kg씩 (취향에따라
식초량은조절)사용하면 좋습니다
다들 맛있다고 합니다
첫댓글 비 피해 없으신지요?
이곳은 큰 난리는 없는데 포도에 일조량이
부족해서
출하시기가 늦어지고 알크기에 지장이 있을것 같습니다
그랬군요.
샤인이 잘되어야 될텐데 걱정입니다
많은 장아찌 담그셨네요
애쓰셨습니다