★ 차와함께 먹으면 맛있어요..
생강차,레몬차,수정과,식혜,커피,와인,음료수등등...함께 먹어보세요...
★ 보관을 잘해서 드세요..
- 한과는 참쌀을 기름에 튀겨지면서 생기는 공기구멍으로 가급적 공기와의 접촉을 피하셔야합니다.
그러므로 밀봉한후 서늘한곳에 보관이중요하죠..
--여름철--
습기와의 접촉하면 눅눅해질수 있으니...조심 밀봉을 잘해서 드셔야합니다.
--겨울철--
건조한날씨탓에 부드러운맛이 사라지므로..실온에 30~1시간가량두고 드시면 특유의 맛을 즐길수 있답니다..
풍성한 한가위되세요..~~~^^
첫댓글 밀봉후 서늘한 곳이라.. 요즘 같은 날씨에 서늘한 곳은 냉장고 밖에 없는 것 같아요. 이번에 선물 들어온 한과.. 눅눅해질까봐 아직 뜯지도 못하고 있는데.. 뜯어서 먹고.. 남는건 밀봉해서 냉장고 넣는 수 밖에 없겠죠?
요즘같은 날씨정도이면 밀봉해서 햇빛안드는 배란대에 두시면 드시면 되지싶은데....
한과자체의 특성상 아무래도 공기와 접촉하면 눅눅해지기 마련이므로..좀 오래도록 드실려면 밀봉을 잘해야된다는말인데요...한과가 그래서..보관이 중요해요...냉장고에 보관후 드실려면..아무래도 딱딱해질수있으니..실온에 몇분이라도 두시고 드시는게.....어떨까싶어요..
전 냉장고 안넣고 빛안드는 베란다 두고 먹고있어요. 눅눅할줄알았는데 요즘 날씨때문인지 밀봉도 따로 안했는데 바삭바삭 하던걸요~~제가 한과 메니아라..^^ 다른곳 보다 더 바삭하도 달지않고 정말 맛있오요~~~