식초 3큰술, 설탕 1 1/2큰술, 매실청 1큰술,다진마늘 1큰술,
간장 1작은술, 연겨자 1 1/2작은술, 소금 1/4작은술
을 넣고 고루 섞어 소스를 만들어
냉장고에 넣어 차게 준비해 줍니다.
양배추 1/4통 2장, 적채 1/4통 2장,
오이고추 1개,오이 1/4개,양파 1/4개, 당근약간
을 준비해....
오이는 껍질을 벗겨 내지 않고
돌려 깍기해서 씨부분은 버리고 채썰어 주었습니다.
고추는 씨를 제거 하고 채썰어 주고
나머지 다른 채소도 곱게 채썰어 냉장고에 넣어 차게 준비해 줍니다.
김오른 찜솥에
슬라이스 훈제오리 350g을 넣고 5분간 찐 후
한김 식혀 준비해 줍니다.
채썬 양배추를 접시 바닥에 깔고
그 위에 다른 채소들을 가지런하게 올려 주었습니다.
그리고 찐 훈제오리를 올려 준 후....
준비한 겨자소스를 올려 주시면 되겠습니다.
첫댓글 맛있겠다요~ 나비님 이렇게 매일 고생하셔서 어케해요~
늘 감사한 마음입니다~ 고맙습니다~
제가 좋아서 하는거니까
괜찮아요 ㅎ