[간장계란밥/볶음밥/간단 야식/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
초간단 식사 간장계란밥 만드는 법 by 미상유
초간단 야식이자 한끼 식사로 정말 좋은 간장 계란밥.
따끈한 밥 한공기 위에 달걀 후라이를 반숙으로 올리고
간장을 끼얹어 먹는 이 요리는 매우 간단하지만
무척 맛있는 요리입니다.
한공기만 먹으면 금새 배가 꺼지긴 하지만 부담 없이
가볍고 맛있게 먹을 수 있는 한끼 식사죠.
[간장계란밥 만드는 법]
재료: 계란 1개(식용유 1큰술), 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 밥 1공기, 통깨 약간
1. 중불로 달군 후라이팬에 식용유를 두른 후 계란을 조심스레 깨서 반숙으로 후라이 해줍니다.
2. 밥 한공기 위에 참기름을 둘러 줍니다.
3. 간장도 둘러 주세요.
4. 반숙으로 익힌 후라이를 올리고 통깨를 약간 뿌려줍니다.
Tip. 계란은 센불이 아닌 중약불에서 익혔을시 더욱 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
따끈한 밥 위에 참기름, 간장, 반숙으로 후라이한 계란, 통깨 순으로 올려 주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
더 많은 요리는 미상유의 신간 "아빠가 차려주는 밥상"을 참고하세요.
책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6932768
별 다른 반찬 없이도 정말 맛있는 간장계란밥.
김이나 김치나 장아찌류 같은 걸 곁들이면 더욱 좋습니다.
취향에 따라 참기름 대신 버터나 마가린을 넣어주어도 색다르구요.
이 요리의 포인트는 바로 반숙으로 반만 익힌 노른자.
노른자를 톡! 터뜨려 밥과 함께 비벼 먹으면
그 고소함이 참기름과 간장과 만나 배가되지요.
매력적인 간단 요리입니다.