부추를 오징어잘게 썰어넣고
메밀가루 소량에 계란 2알넣고
소금.마늘.청양고추랑 버무려서
콩기름.호두기름.땅콩기름에
지졌네요~
뜨거울때 ~
아점으로 먹었습니다
부추 오징어전 입니다
부추 한줌입니다
물오징어 냉동것 녹였어요
부추.오징어채.청양고추
메밀가루 소량만 넣었어요
마늘.소금.계란.
물 안 넣었어요~
다 같이 잘 섞어줬네요
기름 3가지로 풍미를 더 했어요
다 부으니 큰 팬으로 가득 참니다
다 쓸어 넣었어요
전은 타지면 실패예요
불조정을 잘해야 됨니다
중.약불로 수시로 조정합니다
팬을 흔들어도 왔다 갔다 좋은데
뒤집기가 어려울것 같에서
넓은 고무주걱 사용해서
포도시 뒤집었네요.
앞.뒤로 익혀 졌기에 팬을 흔들고
까불리면 한번에 착~착 !! 쉬워요
쟁반에 가득차네요
일부 접시에 올리고 사진~!!
진짜.진짜 맛있어요
뜨거운 오징어가 기름에 익혀지니
오징어 튀김맛이 고소하니~
맛 나네요.
이렇게 많은 양을 접시것 남기고
다 ~먹었어요.
오징어가 별미네요~
첫댓글 맛나게 구웠습니다
오징어 씹힌맛이 별미네요~
고소한 맛있는 냄새가 퍼져 오네요
맛있게 드시고
건강하세요
아침부터 뜨거운전
맛있게 먹었네요
장마비에 피해 없으시길 바램니다 ~
저도 좀 주세요 진짜 맛나겠어요 많이드시고건강하세요
진짜로 맛있었어요
기름에 지졌으니 맛이 좋았지요
오징어부추전 맛있겠네요
오징어가 튀김처럼
맛이 느껴지면서
맛 있었어요
비오는날
지짐이가 최고지요
맛나겠어요,
한판만 지졌더니
아쉬워서 저녁밥으로
만들려고 하네요.
진짜노릇노른하니 맛있겠어요
가까우면히힙~처들어가고싶네요. 입안에침이고이네요
오늘 하루 식사로
끝냈어요~
선생님
침샘폭팔 밉니다
맛 있게 하셨어요
광님 쌤은멀 하셔도
먹고 십게 하세요
저도 김치전이나 부추전에 오징어는 꼭 넣어서 합니다.
당장 해 먹고싶은 부추전입니다..
한수 배워갑니다