윤가네 신토불이는 10년 동안 보쌈만을 고집한 집입니다. 3대쨰 음식을 만드는 사람들 가게입니다. 전라도 순창에서 쌀과 양념을 가져와서 음식을 만들고, 쫄깃하고 부드러운 부위의 보쌈과 감칠맛 나는 김치와 여러 가지(겉절이, 먹물오징어, 무말랭이, 가오리무침, 해파리 등) 음식을 같이 싸 드실 수 있게 만든 게 특징입니다.
부산 해운대 맛집 윤가네 신토불이 보쌈
해운대 맛집으로 보쌈정식 및 홍어 삼합 등의 음식이 제공되며, 국제음식대회에서 3회 우승의 경력도 보유한 최고 서비스의 음식점입니다. 윤가네 신토불이 보쌈은 3대째 이어온 전통이 깊은 손맛으로 SBS 투데이 KBS 생생정보통 MBC 화제집중 방송에도 방영된 적 있는 맛집이라고 합니다. 1996년부터 시작해서 운영하고 계신다고 합니다. 체인점도 없는 곳이라 부산 해운대 맛집 윤가네 신토불이 보쌈에 오셔야 먹을 수 있다네요
윤가네신토불이보쌈
업종한식 : 족발/보쌈
전화번호 : (051) 731-1441
주 소 : 부산 해운대구 중1동 1380-4
[새주소] 부산 해운대구 구남로29번길 35
영업시간 : 09:00 ~ 24:00
휴일 : 연중무휴
배달/포장 : 포장가능
주차 : 100대 / 주차방법: 무료 / 주차장소: 타워
윤가네신토불이보쌈는 TV 맛집 프로그램에 소개된 보쌈 전문점이다.
실내는 깔끔하게 한국적인 전통 식당 분위기로 마음을 편안하게 만들어 주네요~
식탁은 좌식과 테이블로 가족 단위나 회식 장소로는좋습니다.
기본찬,,
깔끔하게 세팅되어 나옵니다.
오늘 먹을 삼합메뉴에 맞는 기본 반찬입니다.
특히, 보쌈김치... 맛이 끝내줍니다.
홍어
홍어는 다른 생선에 비해 칼슘 함유량이 월등하게 높아, 뼈의 칼슘을 보충하고 골다공증이나 관절염을 예방하며, 홍어에 함유된 베타인 성분 등은 체내 노폐물을 거르고 숙변이나 변비 해소에 도움을 줍니다. 삭힌 홍어는 불포화지방산을 다량으로 갖춰 ,콜레스테롤 수치를 낮추고 성인병을 예방하고 고단백질 식품인 홍어는 면역력을 높여 기관지 질환이나 감기에도 좋다고 합니다.
홍어무침
홍어를 먹어본 것이 결혼식장에서 뷔페에서 자주 먹어 본 젓 같아요~
그때는 별로라 먹지를 않았는데....
지금은 건강에도 좋고 몸에 잘 맞으면 신호도 온다고 했는데...
냄새는 장난이 아님.... 그래도 오이와 야채 등과 함께 몸에 좋다고 하니...ㅠㅠㅠㅠ
비쥬얼이 장난이 아니네요~ 홍어를 잘 먹어보지 못해 한 번은 제대로 먹는 것에 도전해보고 싶었는데 ..... 이번 기회에 제대로 먹어 봐야 겠어요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
보쌈
살이 두툼하면서 탱글탱글한 것이 입맛을 돋구네요~
야채들과 함께 비쥬얼이 장난이 아닙니다.
야들야들한 보쌈. 저는 시원한 참이슬과과 함께 ~
조금은 맥주가 땡기네요~
돼지고기 특유의 누린내도 나지않고
아싹한 보쌈김치와 잘 어울립니다.
돼지고기가 부드럽고 냄새가 나지않아 한 끼 식사나 술안주로는 그만입니다.
홍어찜
부드러운 살결에 속살맛이 끝내주네요~
보쌈 묵은지 홍어 삼합!
홍어는 살짝만 삭혀져있어요~
첫댓글 이집 조아요
보샴,김치 너무 맛있는 해운대 맛집 ㅎㅎ