새콤한 간재미초무침이
먹고 싶어서 냉동의 간재미
2 도막 1마리 녹였습니다
밥 반공기 무친양푼에 넣어서
비벼도 먹었는데~
너무 맛있게 먹었네요
간재미 초무침에 부추넣고 무쳤어요
재료 입니다
양파.대파.청양고추.마늘.부추.
막걸리에 하루 담궈서 냉동에 보관
잘게 썰었습니다
고추장에 마늘.생강.식초.넣었어요
먼저 초고추장에 버무려요
청양고추와 대파 넣습니다
양파.부추.소금.참깨.
식초.올리고당.고추가루. 참기름 버무려요
.
쫄깃.아삭.아삭~
양푼에 밥 비벼서요.
입 터지게 먹었어요~
청양고추가 매워서 속이 시원도
하네요~
간재미 초무침~
냉면집보다 맛있게 무쳐져서
잘 먹었습니다.
더웁고 끕끕할때엔~
새콤하고 매콤하게 드셔
보시길 추천 드려요
첫댓글 매운걸 좋아하는데 매콤하다니 더 맛나보입니다^^
내가하고 자화자찬 입니다 ~
상상외로 맛있어요
간재미
냉동한거 녹여서 생으로 쓰나요?
아님 익혀서 쓰나요?
저두 한번 해 볼까해서요
생으로 그대로 썰어서
무쳤네요~
맛나게 해보셔요
2010년 가을 함양정모갔을때 선생님 무친 간재미무침 두접시 갔다먹은 기억이 새롭네요.
사실 그때 좀 더 먹고싶은 마음이 있었는데 회원님이 많아서 참았는데 그때맛이 새롭습니다.
늘 건강하세요.
그때 처음으로 참가했지요 ~
저도 못잊고 추억속으로 묻었네요.ㅎ.ㅎ
광주 냉장고 털러 한번 가야겠습니다 ㅎ ㅎ
새벽차타고 오세요
제가 본 간제미 무침중 최고네요
항상 맛깔난 음식의 고수십니다.
더운데 건강하셔요
입맛당기는데요 더위로 지쳐 무력해질때 매콤새콤한것먹으면 좀 기운이 날것같네요
회냉면 생각나네요...