부산 지하철2호선 대연역 1번 출구에서 5분여거리에
위치한 오리하나는 두말 필요없는
"남양토담오리"
생오리(1마리)-\35,000
국내산 생오리로 큼직한 오리로
양은 절대 적지 않게 구성되어 있다.
적당히 굽기보단 조금은 바싹하게 구워 먹는
스타일이라서 기다리는데 조금은
시간을 투자 했어요~~
주당은 아니지만 좋은 음식엔
이슬이 한잔으로 목을 축입니다.
훈제오리(1마리)-\38,000
평상시 위대한 식탐을 가진 식성이지만
먹기전에 흐뭇한 표정을 짓게 해주었답니다.
겉조리를 유독 좋아하는 저에게
요놈은 두번 리필을 해서 먹었네요...
즉석에서 묻히기 때문에 다 먹기 전에 리필을 요청하시길요~~
아이 입맛인진 몰라도 훈제오리는
꼭 겨자소스에 찍어 먹어야 맛이 납니다.
야채불고기(중)-\30,000
당일의 하이라이트인 야채불고기
어느곳이든 주인공이 늘 늦게 등장한다고
불고기가 양념에 묻혀 있지만
겉으로 드러날땐 진가를 발휘 하죠...
무쇠팔 무쇠다리가 아닌
무쇠솥뚜껑으로 주인공을
맞이 합니다.
불판이 뜨겁게 달아 오르기까진 다소 시간이
소요되지만 한번 달아 오른 불판은
그 뜨거움으로 불고기를 충분히
익히기엔 그리 오랜 시간이 소요되지
않습니다.
자...뜨겁게 달아 오른 무쇠판에
한번 올려 봅니다.
야채에서 채수가 나오니
오리에서 나오는 육즙과 환상의
하모니를 이루어 냅니다.
국물을 더욱 칼칼하기 위해서 따로 땡초를
요청하여 투입해 봅니다.
밑찬들과 함께라면~~~
한국사람은 밥씸으로 살죠...
라스트 볶음밥으로~~
모임하기 좋은 룸에서
신발 벗기 힘드시면 홀에서~
가격대비 양이 푸짐한 가격표~~
01 | 상호 | 대연동 "남양토담오리" |
02 | 전화 번호 | 051-625-3329 |
03 | 위치 | 부산시 남구 대연동 885-5,쌍둥이돼지국밥 뒷편 |
04 | 휴무일 | 매월 2/4주 화요일 |
05 | 영업시간 | 오전 11시 ~ 저녁/밤 22시까지 |
06 | 크레디트 카드 | YES |
07 | 주차장 | 식당앞 5대 정도 주차가능 |
08 | 비 고 | |
첫댓글 맛있는집이에요~
네
마싯게따
맛납니다~
맛있게 드셨나 보네요~~ ^^
네...위대한 제가 든든하게 ~~~