썸넬. 빕스. 사진 출처 (구글)
출처: 여성시대 바나나쨈
안녕하새오
샐바를 더욱 더 맛나게 먹을수 있는 레시피를 알려드리려 해오
빕스는 시즌마다 메뉴가 조금씩 바껴오
조금씩 바뀌는점 인지해주새오
최근에 빕스를 안가보아서..
또 다른 궁합이 있다면 추천해주새오
1. 훈제 연어 + 오리엔탈 드레싱
보통 연어 옆에있는 양파나 콩같이 생긴 피클과 같이 드시는 분들 많이 있으시겠지만 개인적으로는 내입맛에 안맞아오... 샐러드코너에 오리엔탈 드레싱 뿌려드새오
존맛이애오.. 5년전이나 지금이나 변함없는 이조합. 안느끼
이건 오리엔탈 드레싱 이렇게 생긴거만 보새오
기름이 떠다니는 갈색빛 드레싱이애오.
2. 새우 + 레몬 넣은 사이다에 담궈 + 아이올리소스
빕스 필수코스죠. 새우.
(새우 있는 매장도 있고 없는 매장도 잇슴)
그냥 껍질 벗겨서 칵테일 소스에 찍어 드신다구요....???;;
점원한테 "아이올리 소스 좀 가져다 주세요"
라고 말씀주시면 친절히 가져다 드릴거에용..
아이올리소스는 원래 빕스 샘플러 메뉴의 새우와 함께 나오는 소스인데 아래 사진 에서 확인 가능해오
폭립바 매장이라면 이 메뉴가 없을수도 있기 때문에 직원에게 물어보새오
비린 냄새를 효과적으로 제거 원하시면 레몬 조각넣은 사이다에 조금 담구었다가 드새오
3. 녹차 아이스크림 + 카페라떼
먹어본 사람만 아는 그 궁합
아이스크림이랑 카페라떼 따로 받아와서 수저로 아이스크림뜨고 라떼에 퐁듀처럼 담구어먹어도 따뜻하면서 시원해지는 달콤한 그 맛
4. 요거트 아이스크림 + 에스프레소 (지금은 바닐라로 바낌)
흔히 아포가토라고 하조. 맛나요
요거트 가루가 비싸서 그런지 바닐라로 대체되엇나ㅠㅠ
헝..... 요거트가 갑인디
5. 메가크런치 (감자튀김) + 올리고당
엥??? 감자튀김에 올리고당이라니 라고하죠...?
근데 레시피에 올리고당이 들어가자나여.... 더 달콤하게 즐기시려면 올리고당 커피코너에서 더 올려드새오
그리고 메가크런치 + 아이스크림도 존맛이애오..ㅋㅋ
이건 모르겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자를 찍어드새오
6. 크림 스파게티 + 날치알 (날치알 X)
이거슨 내가 항상 먹었던 조합.
(날치알이 없어졌다구 하내오.. 애슐리를 가야하나)
빕스글에 애슐리 쪄서 지송하지만..
애슐리에서 날치알 100% 퍼서 크림에 넣어먹은 기억이.. 새록새록. 기억해주세요 크림파스타랑 날치알의 조합
지금은 없어졋다는 비빔밥 코너 날치알..
7. 나시고랭 + 날치알 (날치알은 단종됫다네오..)
난 날치알 비빔밥보다 이 조합을 더 좋아하는데
한때 나시고랭이 없어졌다가 다시 나타난 매콤한 볶음밥 메뉴에오. 현재 있을지 모르겠지만. 있다면 추천
이렇게 먹다보면
빕스 직원들이
쫌 먹어보신 고객님잉가? 매니아 고갱님? 이라는 생각해오 ......... ㅎㅅㅎ
문제시 댓으루 부탁해오!
빕스팁) 참고할게용 고마웡♡
희희 내일 가는데 기대된당!!!!!
와 대박 고마워 언니!
대박 빕스 메뉴다 ㅋㅋㅋ