옥수수 맛나게 드시는 방법>
1, 옥수수 삶을때 가장 중요한건
옥수수의 껍질을 벗기지 않고 그냥 삶는답니다
한~두겹만 두시고 삶아주세요
옥수수 껍질에서 단맛이 나오기 때문에 절대 벗기면 안되요
글구 뉴슈가 없다고 설탕을 넣게 되면 설탕은 옥수수를 딱딱하게 하는 성분이 있어서
옥수수가 딱딱해 진데요
옥수수 수염이 중년이나 노년에게 좋다네요. 이뇨효과 외에도 혈압을 떨어뜨리는 작용을 하며 전립선비대증의 치료에도 효과적이고, 황달을 물리치는 효과가 뛰어나 황달성 간염의 치료제로도 쓰인다고 하니 약간의 옥수수 수염도 약간 남기고 찌는 것도 좋겠네요~
*냄비에 옥수수를 담고 잠길만큼 물을 붓고 소금,뉴슈가를 넣고
끓기시작하면 뚜껑 열지말고 삶아주세요~. (뜸까지 대략 1시간)
혹 뉴슈가를 안넣으실 거면 설탕을 조금 넣으셔도 되는데 그렇게 되면 옥수수가 약간 딱딱해 질수 있어요~
햇옥수수라 소금만 넣고 삶아도 옥수수의 구수한 맛을 느끼실 수는 있습니다^^
*압력솥에 삶을때는 끓어 칙칙하고 소리가 나면 불을 줄이고
10분정도 더 삶아 김이 빠지면 된다. (살짝 뜸들여 주세요~)
*옥수수보관법
껍질은 노란것만 남기고 벗긴 후 날것으로 비닐에 담아(진공포장 하면 더 좋아요) 냉동실에 넣어두고 필요시 꺼내어 바로 삶아도 된답니다.