새콤한 요거트스콘 만들었어요~~ 겉은 바삭하고 속은 포근.. 달콤함은 쨈을 발라 주면 좋을듯해요.
재료: 중력분 250g 베이킹파우더 3t 소금 1/4t 차가운버터 90g 플레인요거트 200g
중력분,소금, 베이킹파우더는 모두 섞어서 체쳐 주어요. 깍뚝썰기한 버터를 넣고 스크래퍼로 빵가루 상태로 자르면서 섞어주어요. 반죽에 차가운 요거트를 넣어 스패출러로 가루와 섞고
한덩어리의 반죽으로 만들고 밀대로 2cm두께로 밀어
모양틀로 잘라주고 팬에 실리콘지를 깔고 반죽을 올려 200˚C 예열 10분 정도 윗면이 갈색이 나게 구워주면 끝~
|
출처: 정민이의 홈베이킹 원문보기 글쓴이: 정민
첫댓글 얼마전 건포도스콘을 만들어 먹었더랬죠...ㅎㅎ 한번두 먹어보지두 않았었는데 음~ 잘됐어하면서 혼자 좋아라했었어요...ㅋㅋ 제가 플레인요거트는 알러지있어서 못먹는데 어떤맛인지 너무 궁금해지네요^ㅡ^ 도전을해봐???ㅋ
스콘...ㅎㅎ 맛은 어떤맛인가요~? 궁금합니당~~
스콘은 Quick- bread에요. 빵의 맛이라고 해야하나....^^
전 이거만들다가 완전 건빵이 되어버렸어요..반죽이 문제였던것같은데... 언제쯤 이런경지에 오를수있는지.......
어허허~~~ 저기에 딸기쨈 쏘옥~~~~~~~~ 발라 입에 한가득 넣고 꿀꺽!! 완전 먹고싶어욧~
오 저도 스콘 만들고 싶은데 스콘은 버터가 꼭 들어가야 되는 것 같아서 포도씨유로도 어떻게 만드는 방법이 없나 궁리중이예요 넘 맛있게 보이네요
저도 플레인 요거트 넣어서 많이 만드는 중이예요. 다른 담백한 스콘 보다는 조금 더 상큼한 맛이 느껴져서 좋더라구요.