• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
다락골구름밭
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
오늘 밥상/집밥연구소 각종 순나물 모음
삼순이 추천 0 조회 171 05.05.03 07:21 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.05.03 09:43

    첫댓글 민들레 나물을 하도 많이 먹었더니 이제 좀 물리네요. 요즘 제비꽃이 한창이던데 그걸 먹을 수 있는 건가요? 어떻게 요리해요?

  • 05.05.03 11:24

    두릅하고 다래순~오늘 동네 이웃사촌 형수님이 주셔서 맛나게 먹었답니다. ^^

  • 05.05.03 12:32

    지지난주 토요일 휴일이라 혼자 산골에 가서 취나물, 혼잎, 원추리, 개미취, 미역취를 뜯어다 맛나게 먹었네요.

  • 작성자 05.05.03 13:00

    제비꽃은 연한 것 통채로 잘라 고추가루소스에 생채로 무쳐먹지요 혼잎은 가르쳐주는데 봄마다 또 잊어버리네요 알아야 따먹죠 오가피는 뜰안 그늘에 일고 여덟그루 심어놓으니 가을엔 열매로 술담그고 순 따먹고 좋아요 송영민님 사시는 곳이 어딘지 좋은 곳이네요

  • 05.05.04 09:27

    서울이지만 동네형수가 철원 사촌집에 갔다가 한 자루 뜯어 삶아서, 그저 고마울 따릅입니다. 처가에서 가져온 고구마 한봉지로 작게 인사를......,

  • 05.05.04 10:30

    혼잎은 화살나무라고도 하지요. 줄기가 화살처럼 생겼다고... 가지를 잘라 삶아 먹으면 위장병에 아주 좋다네요. 산에 흔하디 흔한 나무가 혼잎나무예요.

  • 작성자 05.05.08 20:26

    그래도 몇번 봐야 겨우 익히게 되더라구요

  • 05.05.27 07:52

    골담초잎도 나물로 먹는군요. 근데, 잎이 울긋붉긋하다고요? 우리동네 골담초는 노랑색인데.

  • 작성자 05.05.27 08:36

    골담초잎이 아니라 꽃잎요

최신목록