부산 자갈치 시장을 갈때마다
꼼장어를 먹기위해 들리는 음식점이랍니다.
같은 골목의 여러 음식점 중에서
유난히 손님이 많은곳
그곳 직원분 얘기가
다른곳에 비해 양이 푸짐해서
손님이 많다고 하는데
늘 이곳만 가기 때문에
사실 비교해 보지는 않았지만
푸짐하고 맛있답니다.
이름은 횟집이지만
손님 대부분이 꼼장어를 먹지요,
꼼장어를 주문하면
모듬생선구이와 콩나물선지국을 서비스로 준답니다 ^^
자리에 앉자마다 기본 찬을 차려주시고
살아있는 꼼장어가 양념에 버무려져서 나오면
눈으로 살은것을 확이시켜 주시고 호일로 싸놓으신 답니다.
꼼장어 익는 사이에 선지국 주시고
서비스로 나온 생선구이
이렇게 철판위에서 꼼장어가 익어갑니다.
다 익으면 호일을 열고 먹으면 되지요~~
첫댓글 부산가면 꼭 가볼께요~~^^
부산에가면 꼭 가보고싶어요~~ㅎㅎ