멸치30g,말린표고버섯30g,정종1컵,미림3컵,물1컵,다시마20cm
위에 재료를 하룻밤 재운다.
다시마 건지고,냄비에 끓인다음 불을 끄고,
조심해서 가다랭이50g(대형마트에서 구입)를 넣는다.
그리고,베보자기에 짜낸다음
그물에 멸치다시다1Ts,설탕3Ts,혼다시3Ts(수입코너에서 구입)를
넣고 살짝 끊인다음 불을 끄고 식힌다.
(단것이 싫으면 설탕의 양을 줄인다)
그 원액을 냉장고에 보관. 원액:물은 1:3 으로 섞어먹는다.(무즙,실파송송.김가루를 소스와함께)
**튀김장은 원액 그대로 쓴다.
모밀국수는 풀무원이 좋은데, 비싸므로 하나로물류에 식당용이 있습니다.
더운여름에 시원하게 해드세요.모밀은 열많은 사람에게 좋습니다...
첫댓글 와~~~맛있는 모밀국수........
모밀 좋아합니다.. 열이 많아서 그런가~~?
고맙습니다- 저희 엄마 해드려야겠네요- 이 자료 프린트 해갑니다