• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
배정고등학교24회
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 최맹림
    2. 들개
    3. 김형균
    4. 샷근
    5. 박동일
    1. 서영감
    2. pedi
    3. 적월
    4. 심용섭
    5. 길성근
 
 

자주가는 링크

 
 
 
카페 게시글
◈....맛집찾기.......◈ [서창] 값이 싼~ 뒷고기
퍼진라맹(최제) 추천 0 조회 140 08.01.08 14:30 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.01.08 16:07

    첫댓글 제야 !역시 뒷고기는 역시 김해서무야된다

  • 08.01.08 16:08

    뒷고기의 어원이 뭔고? 즉 뒷고기라는 것은 뭐를 말하는 건데?

  • 작성자 08.01.09 16:16

    뒷고기...도살장에서 근무하는 사람이 고기를 자르다 보면 상품으로 낼 수 없는 자투리고기...맞나?

  • 08.01.09 16:17

    적당히 발라낸 뼈에는 여전히 고기도 많고, 또 사골(소의 경우)을 필요로 하는 경우도 있을 것이고.. 해서 정밀하게 해체하는 과정을 거칩니다. 이때 나오는 고기를 뒷고기라고 합니다.

  • 08.01.10 13:25

    멋진 설명 고맙다. 이제야 확실히 알겠네..뒷고기는 맛은 있겠다..ㅎㅎㅎ

  • 08.01.10 08:56

    최선생이 다녀가면 무조건 맛집으로 변한다...여는 나도 한번 가야겟다 뒷고기 좋아하거등 울산 장생포에도 뒷고기로 김치찌게 하는 집 잇는데 한번씩 일부로 간다 ㅎㅎ

최신목록