첫댓글 어떻게 평생 밥 만 먹고 살수 있나요 ^^ 통밀빵, 통밀 찐빵, 통밀 국수, 현미 가래떡, 현미 카레현미밥, 현미 쌀국수 등 콩고기도 가끔 요리해 드시고요. 당분간 정제식품은 안 좋고요. 몸이 더 좋아지면 가끔 드셔도 됩니다. ^^먹는 즐거움을 곧 누리실 겁니다. 그리고 이왕 먹는 거, 밥 만 먹는다고 투덜되거나 인상 찌푸르지 않고 먹길 ^^현미밥 채식을 먹다보면 흰쌀밥이마 흰밀 국수는 영 맛이 없더라라고요.
제가 아는 상식으로는 식이섬유가 가장 많이 함유된 곡물은 겉보리이고 그 다음이 우리밀,그 다음이 보리,그 다음이 현미로 알고잇으며 겉보리에는 현미보다 식이섬유가 약 8~9배가 많다고 배웟습니다.
그런데 지금 시중에 나오는 보리는 모두 껍질을 벗긴 정제식품이지요 게다가 보리는 소화도 빨라 당뇨병을 악화시킨답니다.
첫댓글 어떻게 평생 밥 만 먹고 살수 있나요 ^^
통밀빵, 통밀 찐빵, 통밀 국수, 현미 가래떡, 현미
카레현미밥, 현미 쌀국수 등
콩고기도 가끔 요리해 드시고요.
당분간 정제식품은 안 좋고요.
몸이 더 좋아지면 가끔 드셔도 됩니다. ^^
먹는 즐거움을 곧 누리실 겁니다.
그리고 이왕 먹는 거, 밥 만 먹는다고 투덜되거나 인상 찌푸르지 않고 먹길 ^^
현미밥 채식을 먹다보면
흰쌀밥이마 흰밀 국수는 영 맛이 없더라라고요.
제가 아는 상식으로는 식이섬유가 가장 많이 함유된 곡물은 겉보리이고 그 다음이 우리밀,그 다음이 보리,그 다음이 현미로 알고잇으며 겉보리에는 현미보다 식이섬유가 약 8~9배가 많다고 배웟습니다.
그런데 지금 시중에 나오는 보리는 모두 껍질을 벗긴 정제식품이지요
게다가 보리는 소화도 빨라 당뇨병을 악화시킨답니다.