재료: 단호박, 우유
단호박은 밤호박처럼 단단한것이 더 달고 맛나네요
단호박을 잘라서 씨와 안의 내용물을 빼줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/201FB8375133D6631A)
익은후 껍질을 벗겨줍니다
아님 만들때 껍질을 벗겨주고 단호박을 쪄도 되고요
아님 처음부터 껍질을 벗겨주고 단호박을 토막내어 끓여주어도 되는데
저는 물을 사용하지 않기 위해 단호박을 껍질째 쪄주었습니다
감자으깨는 도구로 쪄서 식힌 단호박을 으깨어줍니다
쪄낸 단호박을 우유와 함께 믹서기에 갈아도 되지만
감자으깨는 도구를 이용해서 만들어도 약간의 씹히는맛이 있어 좋네요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2618C8375133D66A1F)
으깬 단호박에 우유를 넣고 중불에 은근히 졸여줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/0333E4375133D66E08)
중불에 졸여주고 단호박에 물기가 더 있게 만들고 싶으시면 우유를 더 넣어도 맛납니다
설탕이나 소금등을 넣지 않아도 입맛이 맛습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/161837375133D67420)
첫댓글 저도 해먹어야겠어요.
쉽고 간편해보여서 좋으네요. 감사^*^
네 아주 쉽고 먹기 좋고 맛도 좋습니다
간편해서 해 볼만 합니다.
우유의 양은 조리하면서 넣어드시면 됩니다
맛나보이고 간단해서 초보자도 손 쉬울듯 합니다.ㅎㅎ^^
아주 쉬워요 ^^