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카페 게시글
건강/요리 Tip 스크랩 사르르 녹는 바삭한 부드러움, 머랭쿠키 만들기!!
실크로드 추천 4 조회 383 13.12.03 23:24 댓글 2
게시글 본문내용

 

입안에서 사르르 녹는 부드러움,,,

하지만

 식감은 바삭바삭하여  반전이 있는...

 머랭쿠키!!

 

참,,, 사랑스런 쿠키입니다!!!^^

 

 

 

[ 머랭쿠키만들기, 머랭쿠키 만드는법, 계란요리, 맑음의 맛있는 수다, 계란흰자요리, 자색고구마머랭쿠키, 초코칩 머랭쿠키 ]

 

 

 

  머랭쿠키 만들기

 

흰자 4개

슈가파우더 8큰술

자색고구마가루 1큰술

초콜릿 칩 1.5큰술

코코넛파우더 1.5큰술

 

 

 

 

제가 사용한 초콜릿칩은 입자가 굵기도 했지만

이런 머랭쿠키엔 잘게 다지는게 더 어울릴것 같아 슬쩍 다져주었어요.

자색고구마가루와 코코넛파우더도 준비하고...

 

 

 

 

계란흰자는 핸드믹서를 이용해 거품을 올려줍니다.

손거품기로 하려면 약간 혈압이 오를 수도 있는 작업,,,힝

거품이 70~80%정도 올라왔을때 슈가 파우더를 넣고 또 거품 올려주기!!

 

 

 

 

언제까지...??

이렇게 머랭(흰자 거품올린것)에 윤기가 반지르르 돌며...

 

 

 

 

뿔을 만들었을때 꺼지지 않을때까지요.

 

 

 

 

완성된 머랭의 반을 나누어 한곳엔 초콜릿을 넣어...

 

 

 

 

거품이 죽지 않도록 살살 섞어주고...

 

 

 

 

다른 한쪽엔 자색 고구마가루 넣어 섞어주고...

이어서 코코넛파우더 넣어 섞어주고...

역시 거품이 꺼지지 않게 살살~~~

 

 

 

 

짤주머니에 깍지 끼워 짜준 뒤,,,

예열된 오븐 180도에서 10분 구워주고 온도를 170도로 낮춰 40여분 정도 구워주면...

( 오븐제품에 따라 온도와 시간이 달라질 수 있습니다.)

 

 

 

 

대충 이런 모양의 머랭쿠키가 완성~

 

 

 

 

오랜만에 깍지짜기를 했더니 모양이 지멋대로예요.

이쁜것은 눈 비비고 아무리 찾아봐도 없고...ㅋ

 

 

 

 

그래도 달콤한 부드러움은...

바삭한 부드러움은 완전 기똥차게 입안을 휘감고 도네요.

 

 

 

 

요건 나름 자색고구마 머랭쿠키와 차별을 두려 다른 깍지를 끼워 짠건데...

꼭,,,

 떵 싸놓은것처럼 만들어진...-_-

아~~~!!

표현이 참 저렴하고 원색적이닥!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래도 맛이 좋으니 용서한다고 스스로를 위로하는 긍정적인 마인드!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

첫맛은 바샤삭~~~

그다음은 무한정 사리살살 녹아드는 머랭쿠기의 매력?? 아님 마력??

 

??

 

 

 

 

자색고구마가루 없이, 코코넛파우더 없이...

 흰자와 슈가파우더!!

이 두가지 재료로만 만들어도  좋지만...

이날은 왠지 요딴걸 넣어보고 싶었어요.ㅎ

유통기한의 압박이 있었단 얘기는 절대로 하고 싶지 않은...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

                                                                                      
 
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댓글
  • 13.12.04 00:17

    첫댓글 긍정적이네요~

  • 13.12.04 18:02

    향긋한 쿠키의 향기가 여기까지 나는 것 같아요~^^
    만들어 보고 싶은 의욕은 넘치나 과연 할 수 있을 지가 의문 이네요~ㅎㅎ

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