보령 주산 한우마을에서 맛본 40개월 미만 최고급 한우~ 녹는다 녹아~
충남 보령군 주산 마을 축산농가에서 직접 기르고 도축하고 판매까지 하는 시스템으로 특히 서울 분들이 많이 온다고 하네요.
서해안고속도로 나들목에서 5분거리에 위치한 마을이라 위치상 여건도 좋지만, 이곳에서 직접 키우고 도축, 판매까지 다 하는
시스템이라 소비자가 믿고 싸게 구매 혹은 식사를 할 수 있는 곳이기 때문이지요.
근처 한우 정육점에서 직접 고기를 골라서 사와 이곳에서 먹어도 되고, 식당에 직접 찾아가 먹어도 됩니다.
주산 한우 마을 주렴회관 식당
일단 기본 상차림 셋팅~ 한우고기와 차돌박이, 소 간과 천엽이 가장 먼저;;; 눈에 뜁니다. 흐흐흐
빛깔도 고운 40개월 미만 최고급 암소 한우고기... 으으.. 블링블링한 마블링 보게나;;;
먹음직 스러운 한우 차돌박이... 사알짝~ 구워먹으면 살살 녹죠 으아앜
최고급 암소 한우 차돌박이
소 한마리에서 얼마 안나오는 소의 생 간입니다.
먹기 힘드신 분들도 많지만!!! 무쟈게 좋아하는 분들도 많은 스페셜한 부위!!!
소 간의 경우 위생과 신선도가 중요하므로 되도록이면 산지에서 드시는걸 추천합니당~^^
소의 생 간
소 처녑, 혹은 천엽이라 불리는 소의 위... 부분..
천엽 역시도 호불호가 많이 갈리는 부위로 오돌도돌한 회색인데, 손질을 잘 못하는 집은 냄새가 나고 찌꺼기가 제대로 분리가
안된채로 나와 먹기가 힘든데, 이곳은 깔끔하고 깨끗하게 손질되어 나왔습니다. 기름장에 찍어먹으면.... 으으으으으 ㅠㅠㅠ
구경 다 했으면 이제 고기 구워야죠 ㅇㅇ 고기는 구워야 제맛~ 구우면 다 맛있어요~
이 불판에서 고기 굽기는 러브드웹님이 직접!!!! 소고기는 한번 뒤집어 먹어야 제대로 된 맛을 느낄 수 있다며 손수 구워주셧는데~~~~
이 맛있는 고기가 원래 육질이 좋은 소고기라 그런가? 아니면 러브드웹님이 잘 구우셔서 그런가?
여튼 고기 굽는 솜씨는 최고!!!
불판에 올려진 이 부분은 낙엽살이라고 불리는 부분으로 마블링이 환상적으로 예쁘게 잘 되어있는 부위입니다.
소 앞다리의 부위로 낙엽살 혹은 부채살이라고도 불리우는데 아우.. 군침돌아;;;;
이렇게 한가득 마구마구 구워서 먹고 또 먹고 먹고 또 먹고;;;;;
원래 소고기는 조금씩 살짝 살짝 구워먹어야 하지만 이렇게 맛있는건 여럿이 그냥 막 둘러앉아 마구마구 구워먹어야 제맛이라죠??
게다가 이곳 사장님 말씀으로는 요즘엔 돼지고기 삼겹살보다 한우가 더 싸다고... ㅎㄷㄷㄷ 구제역이 그렇게 만들었다고 하네요.
게다가 이곳은 한우 산지라 더 싸기도 하구요.
아직 불판에 올라가지 않은 남아있는 대기자 명단~ 40개월 미만의 1등급 암소 한우고기... ㅇ ㅏ으~~
사진 찍으랴~ 러브드웹님이 구워서 주시는거 받아 먹으랴~ 무지무지 바쁜 시간;;
그럼에도 행복한 시간 ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 익힌 소고기를 야채와 함께 쌈 싸 먹으면... 녹습니다................... 사르르르르.....
몇번 씹다보면 고기가 없어집니다......... ㅠㅠ 내 고기........ ㅠㅠㅠㅠㅠ
하이구.. 색깔도 참 곱지...
요즘엔 한우 고기가 출하될때 개체식별번호를 달고 나옵니다. 전국적으로 시행하고 있는 한우 이력 추적 시스템 덕분인데
저 개체식별번호를 조회해보면 언제 어디서 태어나고 어떤 삶을 살다 언제 도축하고 언제 출하되었는지 한눈에 다 나와,
생산자와 소비자 모두 서로 믿고 먹고 유통할 수 있는 시스템입니다.
스마트폰으로 한우를 구분하는 방법 -안드로이드, 아이폰 한우 어플 : http://kuccblog.net/432
이곳을 방문했을 때가 4월 3일이었는데 그날 막 가공한 고기... 그래서 그렇게 신선했나봅니다.
후식으로 나온 소면입니다. 다른분들은 집된장으로 만든 된장찌개를 드시는 분도 있으셧는데 그것도 무척 맛있더군요;;;
그래도 전 차도남 답게 깔끔한 소면으로 마무리~ 국물이 끝내줘요~ ㅇㅇ
이곳 주렴회관 식당의 메뉴판 입니다. 식당 주인분이 이곳 주산면 한우마을에 대한 자부심이 엄청나시더군요.
첫댓글 헉..보기만해도 입안에 침이 고여요.....
나도,,,,, 흐~~~미~~~~
꼴~깍