무더운 여름날 제일많이 찾게되는 것, 바로 얼음 ! ICE ! 아닐까요?^^
얼음을 가득 채운 아이스 티 한잔은
여름날 무더위를 달래주기엔 정말 최고인 같아요.
아이스큐브 레시피_ 꽃얼음, 과일얼음, 허브얼음 만들기
보기좋은 떡이 맛도 좋다고 하던가요?
웰빙이 대두되면서 먹을 거리에 초점이 맞춰지면서 최근에는
웬만한 가정에서도매실청을 비롯해
주스나 에이드를 만들어 먹을 수 있는
과일청이나 효소 한 두가지 담가 두었다가
탄산수 대신 필수 음료가 된 지 오래지요.
늘 맛보던 뻔한 음료에 싫증이 났거나 좀 더
새롭고 독특한 맛의 음료를 찾고 계셨다면
오늘 소개드리는 아이스큐브 레시피에 주목해주세요.^^
달달한 생과일을 얼린 큐브 얼음부터 멋과 향을 더해줄 꽃과 허브얼음까지
맛에 반하고 모양새에 한 번 더 놀라게 되는 아이스큐브를 이용해시원한 여름 음료 만들어 보아요~ ♪
꽃얼음 만들기
6시간 이상 얼려야 예쁘게 얼어요.^^
사용Tip_ 칵테일이나, 심심한 물잔에 띄우거나 냉면등의 찬 음식에
보기좋게~ 꽃얼음 한번 띄워주는 센스~!
그럼 꽃얼음 아이스큐브 레시피 알아볼까요?^^
얼음틀에 물을 반쯤 붓는다 ->1~2 시간 얼린다 ->
식용꽃이 정면으로 보일수 있도록 넣는다->
물을 붓고 얼린다.
레몬, 허브 얼음 만들기
6시간 이상 얼리기.
사용Tip_ 모히토같은 간단한 칵테일이나, 아이스티에 동동 띄워주기~♪
허브, 레몬얼음 응용 Tip~!1. 깨끗이 씻은 허브를 얼렸다가 물이나 탄산수에 담아낸다.
2. 줄기가 긴 로즈마리는 긴 얼음 틀을 이용해 모양대로 얼리거나,
다진 후에 사각 얼음 틀에 넣고 얼린다.
(둘이 함께 얼려도 좋을것 같아요^^)
허브, 레몬얼음 응용 Tip~!
1. 깨끗이 씻은 허브를 얼렸다가 물이나 탄산수에 담아낸다.
과일얼음 만들기
먹고 남은 망고 수박 같은 여름 과일은 그냥 두면 쉽게 상하게 되는데
남은 과일을 믹서에 갈아 얼려 갈아 얼려두세요.
사용Tip_
슬러시, 셔벗 등을 만들기 좋고 화채에 넣어주면 화채 맛이
밍밍해 지는 것을 막을 수 있어요.그냥 사탕처럼 먹어도 맛있구요~♪
식물이나 과일의 빛깔과 모양새를 그대로 간직한 아이스큐브 레시피,얼음을 얼려놓고 보니 바라보는 것만으로도 기분이 좋아지시죠?^^
직접 만든 과일청을 예쁜 텀블러에 담아 내도 좋지만
이렇게 예쁜 얼음을 동동 띄워내면 음료 한잔이시만 마시는 이로 하여금자신이 얼마나 사랑받고 있는지,
대접 받고 있는지를
고스란히 느낄 수 있게 해줄 것 같아요~ ♪
출처: 건강의 터전 내일의 향기 원문보기 글쓴이: 정아(靜娥)