기름을 제거한 참치와 충분한 야채로 만든 참치 바게트 샌드위치 1인분에 245kcal 지방이 거의 없는 바게트를 이용한 요리여서 칼로리도 낮아 한끼 식사 대용으로도 충분하구요 기름기 많은 참치. 통조림 속의 기름은 따라서 버리고 체에 받쳐 뜨거운 물로 한번 헹궈내면 단백하면서도 고소한 참치를 만들 수 있답니다.
<만드는방법>
1.바게트 식빵은 기름없이 후라이팬에 노릇하게 구워놓는다.
2.참치 통조림은 통조림 속의 기름은 따라서 버리고 체에 받쳐 뜨거운 물로 한번 헹궈낸 후 물기
를 뺀다.
3.오이, 당근, 양파는 크기 있게 다져서 소금에 절인 후 물기를 제거한다.
4.옥수수 통조림도 물기를 제거한다.
5.치커리는 잎의 모양을 살려 5cm 길이로 잘라 놓는다.
6.슬라이스 치즈는 1cm 두께 바게트 넓이로 잘라 냉장고에 넣어 둔다.
7.휘핑크림, 플레인 요구르트, 양겨자를 골고루 섞고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
8.볼에 참치, 오이, 당근, 양파, 옥수수를 넣고 ⑥을 넣어 버무린다.
9.바게트 한쪽에 치커리를놓고 버무린 샌드위치속을 잘펴서 올린 후 치즈를 가운데 얹은 후 낸다.