황태채볶음 북어채 꽈리고추 밑반찬, 쫀득쫀득 비법 공개!
오늘은 제가 최근에 발견한 황태채볶음 북어채 꽈리고추 밑반찬 레시피를 소개하려 합니다. 이 레시피는 쫄깃한 황태채, 아삭한 꽈리고추, 그리고 매콤달콤한 양념이 어우러져 정말 맛있습니다. 밥도둑 역할을 톡톡히 해줄 거예요!
재료
- 황태채 100g
- 북어채 200g
- 꽈리고추 200g
- 청양고추 1개
- 양파 1/2개
- 마늘 3쪽
- 식용유 2큰술
- 간장 1큰술
- 고추장 2큰술
- 다진마늘 1큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1/2큰술
- 후추 약간
만드는 방법
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황태채는 물에 불린 후 3cm 길이로 자릅니다. 북어채와 꽈리고추는 3cm 길이로 송송 썰고, 청양고추는 씨앗을 제거하고 얇게 채 썰어줍니다. 양파는 송송 썰고, 마늘은 잘게 다집니다.
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팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 향이 올라오면 양파를 넣고 볶습니다.
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양파가 투명해지면 북어채와 꽈리고추를 넣고 볶습니다.
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채소가 익으면 청양고추, 황태채를 넣고 간장, 고추장, 다진마늘, 설탕, 참기름, 후추를 넣고 볶습니다.
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모든 재료가 골고루 볶아지면 완성입니다.
팁
- 황태채는 물에 너무 오래 불리지 않도록 주의하세요. 눅눅해질 수 있습니다.
- 북어채와 꽈리고추는 센 불에서 빠르게 볶으면 아삭한 식감을 유지할 수 있습니다.
- 매콤한 것을 좋아하지 않으면 고추장 양념의 양을 조절하세요.
- 참기름 대신 참깨를 넣어도 좋습니다.
후기
저는 이 레시피를 처음 만들어 먹어봤는데 정말 맛있었습니다. 황태채, 북어채, 꽈리고추의 조합이 정말 신선했고, 매콤달콤한 양념도 일품이었습니다. 밥도둑 역할을 톡톡히 해줬어요! 여러분도 한번 만들어보세요. 후회하지 않으실 거예요!
이 외에도 다양한 황태채볶음 북어채 꽈리고추 밑반찬 레시피가 있으니 참고하시면 좋습니다.
맛있는 황태채볶음 북어채 꽈리고추 밑반찬 만들어 드세요!