• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
[김치류]각종김치 담그기 비트물에 잠긴 나박김치입니다.
김옥진(대전) 추천 0 조회 1,030 18.01.07 15:52 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.01.08 11:46

    첫댓글 색이 너무 이쁘네요 ㅡ한번 해봐야겟어요

  • 작성자 18.01.08 13:04

    비트껍질로 색을 냈어요..
    껍질이라 별로 색이 안 우러나올 줄 알고 좀 많이 넣더니 너무 짙어
    나박김치엔 덜어서 알카리수를 더 타고 색을 맞추고 나박재료들을 넣었어요.
    나박김치는 익어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고 ... 소금간은 아주 심심하게 해야 되요.
    좋은 하루되세요~

  • 18.01.08 14:35

    비트 색이 넘 예뻐요
    떡국에 나박김치 먹으면 시원하겠어요

  • 작성자 18.01.08 15:34

    상 차람에 뒤지지 않는 멋진 색상입니다.
    맛도 시원하고 깔금하고요~

최신목록