쫄깃쫄깃 부드러운 곱창을 좋아하시는 마니아분들 많으시죠? 수요미식회에서 맛있는 곱창 맛집 3곳을 소개했는데요. 과연 어떤 가게들인지 한번 알아볼까요? ㅎ
"삼성 원조 양곱창"1980년대에 오픈했으니 벌써 30년 정도의 역사를 간직한 곳이죠. 재료가 신선하기로 유명한데요. "한우 곱창구이"가 최고 인기 메뉴라고 해요. 100% 한우 곱창만 사용하고 모두 전라도 쪽에서 생산해서 신선함을 유지한다고 해요. > "삼성원조양곱창" 위치 & 상세정보
요리에는 역시 재료의 신선함이 가장 중요한데 그날 잡은 소를 그날 바로 요리해서 즐길 수 있다고 하니 과연~맛날 수밖에 없겠네요. 곱창 외에도 청국장을 곁들여서 먹으면 매우 맛있다는 평가에요.
"부산 옛날 오막집"1958년에 부산 동대신동에서 역사를 시작한 곳이랍니다. 양념에 잘 버무린 고기를 숯불에 직화로 맛나게 구워 내는 곳으로 유명해요. 불맛이 가득 느껴진다는 그 풍미가 궁금해지네요~! 바삭하면서도 적당히 기름을 머금고 있어서 쫄깃한 곱창 맛이라고 해요. 양,대창,곱창등이 인기 메뉴로 손꼽힌답니다. 부산에서도 이름난 곱창맛집이라고 해요. > "옛날오막집" 위치 & 상세정보
"홍천 한우 곱창"2009년에 마포구 도화동에 오픈한 곳이랍니다. 이곳에서 가장 유명한것은 얼큰한 곱창전골인데요. 소곱창과 양이 가득 넣은 후 칼칼한 국물로 맛을 낸 전골이 아주 끝내준다는 평이에요. > "한우곱창" 위치 & 상세정보
그외에도 대창,막창,양 구이등을 즐길 수 있는데 전체적으로 고소하면서도 담백한 맛을 자랑하는 곳이랍니다. 곱창 마니아 분들은 꼭 한번 방문해보세요 ^^