<대구맛집> 청정지역 미나리와 콩나물, 싱싱한 복어가 만난 삼박자의 맛은? 동해복어
대구여행길에 찾은 동해복어식당
동해복어는 복불고기 전문점으로 1990년부터 영업을 시작했으니까
벌써 20년이 넘게 복어 관련 요리를 전문적으로 운영하고 있다.
복요리는 특별한 자격증을 가지고 있어야 하고 수년간 요리를 해야
안전하게 맛있게 맛을 볼 수 있는데 동해복어식당은 동인동 맛집으로 유명한다.(대구 맛집)
동해복어
대구시청 뒷골목에 위치하고 있으며 시청직원들이 많이 찾는 식당이자...
대구 복요리 전문점이기도 하다.(대구 복요리 맛집)
동해복어 매뉴표
복어전문점인 만큼 밀복탕과 복어탕, 복지리, 복어매운탕, 복껍질, 복어튀김,
복어수육 등 다양한 복어요리법으로 손님들에게 제공하고 있다.
동해복어의 좋은 점은 가격도 다른 복어집에 비하여 착한 가격으로 매우 만족한다.
복껍질(복어껍질무침)
복껍질에 대구의 청정 미나리, 다진 마늘, 올리고당, 양념된 초장과
들깨 등을 사장님만에 비법을 이용하여 식감을 자극한다.
복어탕 요리가 다 되기전에 맛을 본 복껍질
새콤하게 톡쏘는 맛과 함께 복껍대기의 씹는 맛이 일품이다.
아무에게도 가르쳐 주지 않는 동해복어 식당의 양념소스
나중에 잘 익은 콩나물에 비벼서 먹을 것이다.
오늘 맛보게 된 복어탕(복어매운탕)
복어탕은 생복어를 적당하게 토막내었는데 보기만 하여도 싱싱하게 보인다.
여기에 식감을 자극하고 봄철에만 맛 볼 수 있는 불로동 청정미나리와 청정콩나물,
사장님의의 비법인 육수가 어우려저 맛을 내고 있다.
커다란 이 솥이 무엇인가 하며는 오늘의 요리가 들어가 잇는 그릇이다.
솥 모양이 특이한 것을 느끼셨나요??
보통 솥처럼 두껑에 손잡이가 없어서 중간에 두껑을 열수가 없다.
뚜껑 구멍에서 김이 모락모락 올라오며는 그 때 뚜껑을 열면 된다.
속이 확 풀리는 복매운탕
복어집의 진수를 알 수 있는 콩나물
동해복어집의 콩나물은 대구광역시 동구 불로동에서
오존수를 이용하여 만든 청정콩나물를 사용하고 있다.
살이 통통한 복어
겨자소스에 살짝 찍어 먹는 맛!!!
동해복어 식당의 끝장~~
시원하고 얼큰한 국물에 라면사리 퐁~~당
공기밥은 안정농협에서 가공한 쌀을 사용하고 있다.
동해복어
찾아가는 길 : 대구광역시 중구 동인동1가 226-12 / 대구시청 옆
전화 : 053) 422 - 5723, 427 - 8223
첫댓글 복어를 제대로 즐긴 식당입니다^^
맛이 아주 좋았죠^^^